В этом году образовательная программа GASTREET International Restaurant Show, который пройдет с 3 по 8 июня в Сочи на Курорте Красная Поляна, будет содержать в себе выступления более чем 170 спикеров на 7 параллельно функционирующих площадках. Участники фестиваля услышат лекции как от топовых представителей Российского сегмента HoReCa, так и от профессионалов с международным именем.
За образовательную площадку для инвесторов и владельцев ресторанного и отельного бизнеса, ReBro, в этом году отвечает Анна Янчевская — сооснователь ресторанов «Чихо» и «Охотка» и Игорь Приходько — основатель Share Bistro. Амбассадоры также являются партнерами и продюсерами образовательного проекта Аркадия Новикова, Novikov Space.
За формирование мастер-классов от именитых шеф-поваров на площадке CHEFSTREET на GASTREET International Restaurant Show в этом году отвечает Институт Гастрономии СФУ — единственный в России филиал легендарного французского института LYFE EXECUTIVE EDUCATION, ранее носившего название INSTITUT PAUL BOCUSE. CHEFSTREET также ждет расширение — на GASTREET 2024 впервые появится кондитерское направление.
В программе CHEFSTREET (образовательная площадка для поваров — прим.) анонсировано выступление Джанмария Сапия — бренд-шефа ресторанной группы Mollusca (рестораны Mollusca, II Matto и Rouge — прим.), заведения которой знакомы как жителям Москвы, так и Нью Йорка. Российскому ресторанному коммьюнити Сапия может быть известен не только как профессионал с более чем 25-летним опытом, но и как первый бренд-шеф, создавший ресторан, главной жемчужиной которого стал изысканный монопродукт — мидии.
За образовательную часть барной площадки BARSTREEТ отвечают Игорь Зернов и Артем Перук — основатели объединения Follow The Rabbits и создатели бара El Copitas, вошедшего в список лучших заведений мира (The Worldʼs 50 Best Bars).К слову, в этому году винная площадка станет частью барного лектория: в вопросе образовательной части организаторы хотят сделать акцент на теме вина, пива - и заработка на этих напитках.
Площадку, посвященную отельному бизнесу, HOTELSTREET, в этом году курирует Ирина Орландини Авруцкая — основательница международной консалтинговой компании Like4Like и трендхантингового агентства GFT Agency, эксперт по стратегии и маркетингу в сфере гостеприимства с опытом более 18 лет. «Наша цель, как кураторов, по-новому посмотреть на индустрию, вдохновить наших слушателей на поиск нестандартных решений, подсветить успешные прорывные концепции и познакомить с трендами будущего», — поделилась о содержании образовательной программы Ирина.
Известные спикеры посетят не только образовательные площадки, но и главную сцену GASTREET. В этом году на ней появится Артемий Лебедев — один из самых известных российских дизайнеров, основатель одноименного агентства. Артемий расскажет участникам GASTREET историю НЕуспеха — о том, как дизайнеры 15 лет делали сеть кофеен и ресторан.
На главной сцене также выступит Александр Цыпкин — известный российский писатель, публицист и создатель литературно-театрального проекта «БеспринцЫпные чтения». Александр также является экспертом по стратегическим коммуникациям и PR-технологом с внушительным количеством кейсов, которыми поделиться с участниками GASTREET International Restaurant Show.
Помимо хэдлайнеров концертов открытия и закрытия — группы «Меджикул» и группы IOWA, на главной сцене фестиваля пройдет культурно-поэтический вечер. В атмосфере гор прозвучит настоящий орган от легендарного Луки Гаделия и стихи поэтического проекта «Рави Пишет».
Новый GASTREET даст возможность 10 участникам увидеть изнанку ресторанного шоу. Организаторы выделили 10 волонтерских мест, занять которые можно не на конкурсной, а на платной основе. Опция стала доступна впервые за все время существования фестиваля. Узнать дополнительную информацию можно на сайте (кнопка «Платное волонтерство» — прим.) .
До самого масштабного события в сегменте HoReCa остается совсем немного времени. Успеть стать частью GASTREET International Restaurant Show можно здесь и сейчас.
На девятом GASTREET каждый нашел свою улицу: MAINSTREET — для руководителей, BARSTREET — для бар-менеджер...
Появились первые новости об образовательной и культурной части главного ресторанного ивента в России. Кто будет отвеч...
«Мы приняли решение проводить фестиваль в любом случае. Сколько будет участников, предсказать невозможно. Комме...