Top.Mail.Ru

Матильда Шнурова запустила доставку полезной еды

06 Мая 2020
Матильда Шнурова запустила доставку полезной еды

4 мая 2020 года стартовала доставка от нового ресторанного проекта Матильды Шнуровой BIO MY BIO, который представляет современный взгляд на здоровое питание.

В то время, как новое кафе на Вознесенском проспекте BIO MY BIO готовится к открытию только летом, жители Петербурга уже сейчас могут воспользоваться доставкой полезной и сбалансированной еды.

Разрабатывая формат проекта, учитывались новые потребности общества. Ведь, по мнению Матильды Шнуровой, сегодня как никогда актуально задуматься об осознанности, пересмотреть свой образ жизни и наладить правильный рацион.

Создатели следуют собственной философии «Лучше легче!», которая прослеживается во всем – начиная с ингредиентов в тарелке, и заканчивая элементами интерьера и упаковкой из экологичных перерабатываемых материалов.

Меню от шеф-повара Режиса Тригеля полностью исключает в составе всех блюд сахар, глютен и лактозу, и составлено таким образом, что любой человек независимо от предпочтений в рационе, сможет без проблем найти блюдо на свой вкус.

На кухне BIO MY BIO минимизируют тепловую обработку, сокращают количество соусов и отдают предпочтение локальным и сезонным продуктам.

Отсутсвие сахара, глютена и лактозы совсем не означает, что в BIO MY BIO обошлось без хлеба и десертов. Например, в меню завтраков можно найти:

  • банановый хлеб с арахисовым ганашем (390 руб.)
  • маффины с черной смородиной и кунжутом или с яблоком и кленовым сиропом (290 руб.)
  • клаб сендвич с цыпленком тандури и соусом дзадзики (420 руб.)

В списке горячих блюд:

  • креветки на гриле с бабагануш и грушевым чатни (990 руб.)
  • кролик с цуккини и желтым карри (990 руб.)
  • утка с репой и медовой морковью (850 руб.)

Для тех, кто исключает из рациона мясо, приготовили гречотто с сезонными грибами и ароматом трюфеля (890 руб.).

Полезные десерты в меню представляют:

  • чиа-пудинг с розой, малиной и личи (450 руб.)
  • ромовая баба с английским кремом и морошкой (410 руб.)
  • сладкий хумус из батата с черникой (450 руб.)

Большое внимание в кафе отведено и полезным напиткам: в карте – ананасовый и яблочный квас, комбуча, широкая линейка смузи и свежевыжатых соков, а также биодинамические вина и органическое пиво.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх