Top.Mail.Ru

Кулинарному салону “Гурман” исполнилось два года

20 Декабря 2019
Кулинарному салону “Гурман” исполнилось два года

Кулинарный салон “Гурман” работает на Крестовском острове 2 года, и стал местом притяжения для шефов, преподавателей кулинарного мастерства и гостей.

Как говорит Наталья Степанова, руководитель проекта, ей трудно выделить одного шефа или одно проведенное мероприятие, так как каждое ценно по-своему. Однако отмечает, что сильные сторона салона - команда, оснащение кухни и локация - улица Динамо, 6.

Алексей Ермаков, шеф-повар (El Copitas, Paloma Cantina, “Бивень”):
“Важно, что гости салона такие же интересные как хозяева. Они относятся к шеф-повару так, как будто пришли к тебе домой и ты для них готовишь. Получается хорошая дружеская атмосфера”.

При этом кроме мастер-классов - от выпечки и хлеба до конфет и стейков - салон проводит гастрономические ужины на 25 гостей. Известные шефы получают здесь свободу, которую часто не могут дать их рестораны.

Илья Бурнасов, шеф-повар  & сооснователь АТЕЛЬЕ Tapas&Bar , преподаватель кулинарной школы Novikov school:
“На мой взгляд, это лучшая площадка для кулинарных мастер-классов и гастрономических ужинов. Расположена в идеальном месте - рядом набережная и можно выйти подышать. Кроме того, есть хорошее оснащение кухни - удобно работать. И я всегда рад поделиться своими знаниями и опытом здесь”.

Кроме ужинов “Гурман” часто становится площадкой для вечеринок, презентаций, и корпоративов. Салон мультиформатный, поэтому с легкостью может принимать самые разные мероприятия: от презентации проекта She's Mercedes Russia до мероприятий для виноторговых компаний, таких как Simple.

Игорь Шугаев, шеф-повар салона “Гурман”, сооснователь школы The-Chef.ru, организатор курсов для поваров и кондитеров в Basque Culinary Center:
“В современном мире, особенной ценностью сейчас служит атмосфера. Салон для меня как дом, этот чудесное место, которое дало мне огромный толчок в развитии.  Здесь нет границ, здесь мы выстраиваем тренды, постоянно экспериментируем вместе с разными шефами, развиваемся сами и приобщаем гостей”.

В планах салона поездка команды в гастротур за интересными продуктами и рецептами; много новых мастер-классов с шефами и преподавателями и, конечно, еще больше мероприятий разных форматов - на сегодня салон уже провёл больше 200.

Адрес: Крестовский остров, Динамо, 6

Телефон: +79110052233

Сайт: https://www.salongurman.ru/

https://www.instagram.com/salon.gurman/

https://vk.com/salon.gurman

Другие статьи
Смотреть все

Стартап «Твое место» внедряет Big Data процессы для арендаторов:   теперь пространство кухни бу...

Впервые в истории будет организована Всероссийская Олимпиада по Кулинарии и Сервису, куда приедут лучшие специалисты ...

В Красноярске к обучению в современных и хорошо оборудованных аудиториях приступили к учебе ...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх