Top.Mail.Ru

Как рестораны Петербурга пережили новогодний локдаун?

10 Января 2021
Как рестораны Петербурга пережили новогодний локдаун?

В Санкт-Петербурге возобновили работу предприятия общественного питания. Запрет сохраняется на работу в ночное время.

Напомним, что в последние дни 2020 года петербургские рестораны, бары и кафе лишились возможности обслуживать посетителей в залах своих заведений. Такое решение правительство Северной столицы приняло для сдерживания пандемии коронавируса.

Часть заведений предпочли вовсе прекратить работу и уйти на каникулы. Некоторые рестораны воспользовались оставленной властями возможностью торговать навынос. 

С 4 января 2021 года учреждения общественного питания снова работают в Петербурге. Однако запрет сохраняется на работу в ночное время. До конца месяца рестораны, бары и кафе могут работать с 6:00 до 23:00.

Известно, что изначально власти Северной столицы собирались разрешить работу баров и ресторанов только до 19:00, однако пошли на уступки владельцам общепита.

Как передает портал spbdnevnik.ru, президент Федерации Рестораторов и Отельеров Северо-Запада – Леонид Гарбар отметил, что данное решение рестораторы оценили позитивно, однако все еще остается вопрос: почему работу общепита ограничивали именно до 19 часов?

По словам Леонида Гарбара, полный запрет на работу общепита с 31 декабря по 3 января 2021 года бары и рестораны прожили по-разному.

В том числе нашлись и такие, кто пошел на нарушение и продолжал работать.

В свою очередь, в сообщении от пресс-службы вице-губернатора Санкт-Петербурга – Евгения Елина, сказано, что «результаты контрольных мероприятий свидетельствуют о высокой предпринимательской ответственности».

Немного сложней обстоят дела с заведениями общепита, расположенными в торговых центрах. Они смогут работать, только если имеют отдельный вход с улицы без сквозного доступа в иные помещения центра. Ранее установленный запрет для фуд-кортов в торговых центрах продолжает действовать.

Ограничения на работу по-прежнему не касаются производственных столовых, служб доставки, обслуживания навынос, а также работы предприятий общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях.

Обязательное условие для всех работающих учреждений – соблюдение стандартов безопасной деятельности, наличие QR-кода.

Другие статьи
Смотреть все

Подводя итоги работы в праздники, владельцы заведений общественного питания резюмируют: падения выручки избежать не у...

Бронирование номеров в отелях Пскова и Псковской области на новогодние праздничные дни стремится к 100% отметке. И за...

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх