Top.Mail.Ru

Французы не смогут посетить рестораны до февраля

10 Января 2021
Французы не смогут посетить рестораны до февраля

Премьер-министр Франции – Жан Кастекс, объявил об ужесточении ограничительных мер, которые, в том числе, коснулись предприятий общественного питания и учреждений культуры.

Правительство Франции в лице премьер-министра – Жана Кастекса, призналось, что не может остановить распространение пандемии и намерено ужесточать ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса.

В частности, двери ресторанов, кафе и общественных пространств останутся закрытыми, как минимум, до февраля. Правительство Франции сразу подчеркнуло, что это только первый шаг в борьбе с коронавирусом. По заявлению Кастекса, страна перейдет к жесткому карантину, если данные меры не помогут остановить распространение коронавируса.

«Рестораны, кафе и бары не смогут возобновить работу в этом месяце, – отметил он. – Мы вернемся к этому вопросу в середине февраля».

По-прежнему будут закрыты и учреждения культуры, открытие которых планировалось еще в конце 2020 года. Кастекс на пресс-конференции подчеркнул, что ситуация в стране «остается сложной».

Также комендантский час остается в силе на всей территории страны, а также его время будет расширено дополнительно на два часа в 10 департаментах до 20 января 2021 года. Пока более продолжительный комендантский час действует в 15 департаментах на востоке Франции.

Отдельное внимание власти уделят эпидемиологическому контролю на границах с другими государствами, а также аэропортах и вокзалах. Прежде всего, такой контроль усилят со странами, где уже введен жесткий карантин. Например, Германией и Великобританией.

Во многом такая жесткая позиция правительства Франции связана с распространением в стране ковид-диссидентства. Опросы общественного мнения показывают, что большинство французов категорически против вакцинации.

Другие статьи
Смотреть все

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничит...

В США набирают популярность виртуальные бренды, которые рестораны запускают специально для сервисов доставки, чтобы п...

8 марта 2021 года в Грузии снимаются некоторые ограничения для предприятий общественного питания, и заведения могут п...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх