Top.Mail.Ru

Французы не смогут посетить рестораны до февраля

10 Января 2021
Французы не смогут посетить рестораны до февраля

Премьер-министр Франции – Жан Кастекс, объявил об ужесточении ограничительных мер, которые, в том числе, коснулись предприятий общественного питания и учреждений культуры.

Правительство Франции в лице премьер-министра – Жана Кастекса, призналось, что не может остановить распространение пандемии и намерено ужесточать ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса.

В частности, двери ресторанов, кафе и общественных пространств останутся закрытыми, как минимум, до февраля. Правительство Франции сразу подчеркнуло, что это только первый шаг в борьбе с коронавирусом. По заявлению Кастекса, страна перейдет к жесткому карантину, если данные меры не помогут остановить распространение коронавируса.

«Рестораны, кафе и бары не смогут возобновить работу в этом месяце, – отметил он. – Мы вернемся к этому вопросу в середине февраля».

По-прежнему будут закрыты и учреждения культуры, открытие которых планировалось еще в конце 2020 года. Кастекс на пресс-конференции подчеркнул, что ситуация в стране «остается сложной».

Также комендантский час остается в силе на всей территории страны, а также его время будет расширено дополнительно на два часа в 10 департаментах до 20 января 2021 года. Пока более продолжительный комендантский час действует в 15 департаментах на востоке Франции.

Отдельное внимание власти уделят эпидемиологическому контролю на границах с другими государствами, а также аэропортах и вокзалах. Прежде всего, такой контроль усилят со странами, где уже введен жесткий карантин. Например, Германией и Великобританией.

Во многом такая жесткая позиция правительства Франции связана с распространением в стране ковид-диссидентства. Опросы общественного мнения показывают, что большинство французов категорически против вакцинации.

Другие статьи
Смотреть все

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничит...

В США набирают популярность виртуальные бренды, которые рестораны запускают специально для сервисов доставки, чтобы п...

8 марта 2021 года в Грузии снимаются некоторые ограничения для предприятий общественного питания, и заведения могут п...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх