Top.Mail.Ru

Формат to-go показал рекордный рост

24 Августа 2021
Формат to-go показал рекордный рост

Количество заведений to-go в  России выросло за год почти на 50%.

Количество точек по продаже безалкогольных напитков в российских городах-миллионниках за год выросло практически на 50% — с 4,8 тыс. объектов по состоянию на 1 августа 2020 года более чем до 7 тыс. к августу этого года, такие данные приводит сервис 2ГИС по запросу Inc. Russia. Для сравнения, в августе 2019 года в крупнейших городах страны насчитывалось около 4 тыс. точек. Речь идет о киосках без посадочных мест по продаже навынос свежевыжатых и охлажденных соков, чая и кофе, коктейлей, молока, а также расположенных в торговых центрах фреш-барах.

В Москве, например, за этот период количество таких заведений навынос выросло с 2,1 тыс. до 2,6 тыс., в Санкт-Петербурге — с 762 до 1,2 тыс., в Нижнем Новгороде — с 134 до 566 объектов, в Казани — со 100 до 288, в Перми — с 220 до 320, а в Воронеже — с 51 до 71.

В числе наиболее развивающихся предприятий  общественного питания называются кофейни и пекарни, традиционно занимающих высокую долю в формате to-go.

По словам экспертов, количество объектов to-go растёт из-за устойчивости формата перед коронавирусными ограничениями. Такие точки дешевле открыть, и они почти сразу начинают приносить прибыль.

Другие статьи
Смотреть все

2-3 февраля 2026 года в Санкт-Петербурге в отеле «Cosmos Saint Petersburg Pribaltiyskaya Hotel» пройдёт ф...

По информации tgEDA.ru, крупнейшего сервиса приёма заказов в Телеграм, так работают сетевые и одиночные рестораны уже...

Фабрики-кухни, dark kitchen, доставка и торговля навынос. Какие возможности для предпринимателей открывают альтернати...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх