Top.Mail.Ru

Формат to-go показал рекордный рост

24 Августа 2021
Формат to-go показал рекордный рост

Количество заведений to-go в  России выросло за год почти на 50%.

Количество точек по продаже безалкогольных напитков в российских городах-миллионниках за год выросло практически на 50% — с 4,8 тыс. объектов по состоянию на 1 августа 2020 года более чем до 7 тыс. к августу этого года, такие данные приводит сервис 2ГИС по запросу Inc. Russia. Для сравнения, в августе 2019 года в крупнейших городах страны насчитывалось около 4 тыс. точек. Речь идет о киосках без посадочных мест по продаже навынос свежевыжатых и охлажденных соков, чая и кофе, коктейлей, молока, а также расположенных в торговых центрах фреш-барах.

В Москве, например, за этот период количество таких заведений навынос выросло с 2,1 тыс. до 2,6 тыс., в Санкт-Петербурге — с 762 до 1,2 тыс., в Нижнем Новгороде — с 134 до 566 объектов, в Казани — со 100 до 288, в Перми — с 220 до 320, а в Воронеже — с 51 до 71.

В числе наиболее развивающихся предприятий  общественного питания называются кофейни и пекарни, традиционно занимающих высокую долю в формате to-go.

По словам экспертов, количество объектов to-go растёт из-за устойчивости формата перед коронавирусными ограничениями. Такие точки дешевле открыть, и они почти сразу начинают приносить прибыль.

Другие статьи
Смотреть все

По информации tgEDA.ru, крупнейшего сервиса приёма заказов в Телеграм, так работают сетевые и одиночные рестораны уже...

Фабрики-кухни, dark kitchen, доставка и торговля навынос. Какие возможности для предпринимателей открывают альтернати...

Замороженные торты и десерты появились на российском рынке не так давно, но уже сейчас они составляют 70% продаж всех...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх