Top.Mail.Ru

Дико высокие результаты Форума-выставки «Дикоросы – 2024»

15 Апреля 2024
Дико высокие результаты Форума-выставки «Дикоросы – 2024»

С 3 по 5 апреля на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоялся масштабный Форум-выставка индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы».
Ровно 185 компаний из 30 регионов России, представили на стендах новинки профессионального оборудования, мебели и аксессуаров для отелей, ресторанов и кафе, средства гигиены и профессиональную химию, решения в сфере кибербезопасности, автоматизации бизнес-процессов и цифровых сервисов для отрасли! Кроме этого, в разделе туризма были представлены форматы делового, событийного, гастрономического и медицинского туризма.

За три дня площадку посетило 9 435 человек! Форум-выставка объединил представителей компаний, принимающих решения: собственников, учредителей, руководителей отделов, менеджеров и других специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса, а также, туристических агентств и компаний-поставщиков готовых решений для сферы HoReCa.

В рамках деловой программы состоялось 65 мероприятий, в которых участвовали 150 спикеров. Это первые лица и главные эксперты сферы HoReCa, представители федеральной и региональных органов власти, отраслевых ассоциаций и профессиональных объединений.

Соорганизаторами форума-выставки стали: Министерство экономического развития Новосибирской области, Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области и выставочный оператор ООО «ЭкспоИвентс».

Партнеры форума-выставки: Федерация рестораторов и отельеров России, Ассоциация загородных отелей России и единая платформа для онлайн-продаж и управления отелем «Travelline».

Информационными партнерами Форума-выставки «Дикоросы» стали 64 средства массовой информации, среди которых телевидение, радио, печатные и интернет-издания, специализирующиеся на темах HoReCa, Retail и туризм.

На площадке обсудили самые горячие темы этого сезона в сфере туризма и гостеприимства. Среди ярких событий:

  • Пленарное заседание «Семья и туризм» с участием представителей Министерства экономического развития РФ, комитета Государственной Думы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры, Правительства Новосибирской области. 
  • Международный туризм. Новые горизонты сотрудничества. Странами-участницами стали: Мьянма, Киргизия, Казахстан и Узбекистан. Модератором выступил представитель Министерства иностранных дел РФ в Новосибирске.
  • Инвестиции в гостеприимство. ГЧП в сфере туризма. Создание круглогодичных курортов с использованием мер государственной поддержки. Мероприятие состоялось под патронажем корпорации «Туризм РФ».
  • Экспертный практикум «Смыслы и брендинг территорий» с участием членов экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры.
  • Ресторанный бизнес 2024: время прорывных решений и эффективных действий.
  • Промышленный туризм, от теории до практики с участием представителей комитета по туризму и гостиничному бизнесу Союза «Торгово-промышленная палата Новосибирской области».
  • Новые форматы проектов на рынке гостиничной недвижимости – особенности реализации, риски, перспективы, риски, экономика, продукт. 
  • Презентация туристического потенциала Москвы. Методы эффективного взаимодействия с туристической отраслью.
  • Школа гостеприимства. Франшиза гастропроекта – лучшие франшизы Сибири. В рамках школы:
  • Круглый стол, посвященный рынку фуд-холлов. К работе были приглашены представители ассоциации «Союз Торговых Центров: Россия, Беларусь, Казахстан».
  • Встреча с руководителями гастроплощадок Сибири.
  • Финансы и операционное управление. Лучшие кейсы.

Минпромторгом Новосибирской области совместно с ресторанами, «Гастроинкубатором» и компанией «Клен» организовало 12 мастер-классов, в которых приняли участие, бренд-шефы ресторанов Николай Ильин, Евгений Писаревский, Анна Щербина, Александр Чурилов, Егор Харашутин и шеф-повар Андрей Герасимов.

Прошел конкурс на лучший туристско-информационный центр России, в котором приняли участие представители регионов России. Михаил Ушаков, президент НП «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» назвал победителя: Центр туризма и гостеприимства Белгородской области!

Зрелищным мероприятием стал отборочный этап Национальной премии «Бариста года – 2024». Соревновались 16 профессиональных бариста, которые относятся к приготовлению кофе не только как к мастерству, но и как к искусству. Победителем стала Екатерина Кох, представляющая кофейню «Академия кофе» в Новосибирске.

Также прошел Финал XXII Межрегиональной Олимпиады по туризму-2024 среди студентов учебных заведений, занимающихся подготовкой специалистов для туриндустрии.

На площадке Форума-выставки «Дикоросы» состоялось вручение премии Сибирского гостеприимства и туризма-2024. Золотые снежинки в различных номинациях получили Иркутская, Новосибирская, Омская, Томская и Кемеровская области, Красноярский и Алтайский края, Республики Алтай и Хакасия.

Развитием Сибирской кухни Новосибирск активно занимается уже 30 лет. На площадке форума «Лаборатория Сибирской кухни», под руководством Екатерины Шаповаловой, автора и руководителя проекта «Гастрономическая карта России», прошло 13 мастер-классов, посвященных российской региональной кухне, как достопримечательности страны. В деловой и практической части выступили авторы и собственники, которые строят свой бизнес на российской кухне, на российской идентичности.

Форум-выставка «Дикоросы» – главное событие индустрии гостеприимства и туризма в Сибири! Мероприятие дало компаниям уникальную возможность выстроить диалог с ведущими экспертами отрасли, представителями органов власти, наладить и укрепить деловые связи, заключить новые контракты и выйти на большой рынок Сибири и Дальнего Востока.

Команда выставки уже строит планы по проведению «Дикоросов» в 2025 году.

Вместе мы поднимем на высокий уровень индустрию туризма и гостеприимства Сибири и Дальнего Востока!

ООО «ЭкспоИвентс»
8 (383) 304-83-88
makaruk@expoevents.su
forum-dikorosy.ru
vk.com/forumdikorosy 
t.me/forumdikorosy

Другие статьи
Смотреть все

В Новосибирске начал работу Форум-выставка индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы». Мероприятие про...

Представители 8 стран, 20 регионов и 150 компаний примут участие в Форуме сибирского гостеприимства и туризма «...

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх