Top.Mail.Ru

Что считать алкоголем и кому его можно продавать

24 Июля 2019
Что считать алкоголем и кому его можно продавать

Продолжают поступать новости по возможным законодательным изменениям в отношении алкогольной продукции, что напрямую коснется ресторанного бизнеса в случаю их осуществления.

Напомним, что неделю назад РБК написал о планах Минпромторга не считать пиво алкоголем. По данным издания, такое предложение содержится в проекте стратегии развития торговли на 2019–2025 годы, разработанном министерством. Конечно, подобные изменения существенно упростили условия ведения бизнеса в сфере розничной торговли и общественного питания.

Однако вчера замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что ведомство не предлагало прекратить считать пиво алкоголем, сообщает ТАСС.

В эфире телеканала «Россия-24» Евтухов указал, что министерство промышленности и торговли предложило лишь ввести отличное от крепких напитков регулирование для пива и вина, а не вывести их из-под определения алкогольной продукции.

Вместе с тем в Госдуме рассматривают возможность разрешить регионам поднимать возраст продажи алкоголя до 21 года. Такой Законопроект в Госдуму внёс депутат Шамсаил Саралиев.

Это уже не первая подобная инициатива. В июле 2019 года в Минфине раскритиковали инициативу Минздрава о повышении возраста продажи крепкого алкоголя (больше 16,5%) до 21 года. Там указали, что допускают увеличение возраста, но не поддерживают именно вариант Минздрава, так как он ставит в неравное положение производителей алкогольной продукции. А вот это скорее позитивная новость для ресторанного сообщества. Многие рестораторы сталкиваются с подготовленными заранее провокациями, когда алкоголь в заведениях заказывают мужественные молодые люди, но потом выясняется, что им еще не исполнилось 18 лет. Спокойствие бизнеса в этом случае зависит только от проницательности и бдительности официантов. А в случае увеличения возраста употребления алкоголя проверять документы прийдется чуть ли не у всех молодых посетителей.

Другие статьи
Смотреть все

18 апреля 2023 года прошла церемония награждения победителей и призёров  Дегустационного конкурса винодельч...

Салон «VINSPIRATION 2023» прошел с 15 по 17 марта 2023 года в московском Гостином дворе.

К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой ...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх