Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Что появилось раньше: игра слов или идея?

05 Августа 2016

Дмитрий Левицкий рассказывает о своем новом ресторане «Макароны с сыном»

Что появилось раньше: игра слов или идея?

В конце июля в Сочи состоялось открытие семейного ресторана «Макароны с сыном», первого совместного проекта авторов нашумевшего Gastreet International Restaurant Show, Дмитрия Левицкого и Евгении Суфияновой. 

«На месте, где сейчас располагается ресторан, раньше была лапшичная. – делится Дмитрий Левицкий. – Зайдя туда, мы решили, что отчасти сохраним историю этого места и будем заниматься макаронами. Проработали технологию изготовления домашней пасты и лапши, позже родилось и название.»

С момента открытия прошло две недели и по итогам такого небольшого периода, безусловно, рано делать выводы об успешности той или иной первоначальной идеи. Дмитрий уверен, что о расширении меню или каких-то новых экспериментах говорить рано, – команде, отвечающей за гастрономию, пока необходимо освоиться, отработать технологии и научится максимально грамотно и быстро готовить блюда из основного меню.

Однако, и за такой отрезок времени можно подметить важные детали, например, какое блюдо уже успело стать фаворитом. «У нас 12 разных паст, среди которых особой популярностью по итогам этих двух недель пользуется паста с копченой скумбрией, рыбу для этого блюда мы коптим сами.» - рассказывает Дмитрий.

Более подробно об успешной концепции ресторана Дмитрий расскажет на Санкт-Петербургском форуме-выставке 9 сентября в секции "Формула успеха".

Программа форума и регистрация - https://welcome-forum.timepad.ru/event/349150/

Беседовала Дина Сибгатуллина

Другие статьи эксперта
Смотреть все

У него много сторонников и последователей. Но не меньше и тех, кто критикует каждый его шаг или идею, не особенно сте...

Название Groza было выбрано не случайно, и как нельзя лучше подходит заведению, находящемуся на улице Островского, 67...

Дмитрий Левицкий в ближайшее время будет отмечать юбилей творческой деятельности - 10 лет. Об открытии первого бара д...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх