Top.Mail.Ru

Более двух лет потребуется рынку общепита в России на восстановление

02 Февраля 2021
Более двух лет  потребуется рынку общепита в России на восстановление

Такой прогноз дал руководитель центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка Дмитрий Тарасов.

"Сейчас, со смягчением условий работы, рынок общественного питания России имеет потенциал к росту. Компании смогут частично компенсировать падение трафика и, соответственно, выручки, - отметил Тарасов. - При этом, как и в случае с мировым рынком HoReCa (гостинично-ресторанный бизнес - прим. ТАСС), в России на восстановление рынка может уйти порядка двух лет".

Согласно данным Росстата, за 11 месяцев 2020 года оборот российского рынка общественного питания снизился на 21%, до 1 214 млрд рублей. При этом в 2021 году, по мнению экспертов Россельхозбанка, потенциально рынок общепита в России может вырасти на 17%.

Тарасов также указал, что среди основных драйверов роста общепита в этом году можно выделить накопленный спрос, так как люди соскучились по "выходам в свет", сезонность - в летний период активное посещение точек общепита традиционно возрастает, а также наличие свободной инфраструктуры - не пережившие пандемию компании освободили площади, которые могут быть заняты новыми, а также теми, кто остался на плаву.

Подробнее

Другие статьи
Смотреть все

На заседании краевого оперативного штаба по мониторингу ситуации и принятию экстренных мер в целях недопущения распро...

Как отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, в первую очередь сложности коснулись т...

Аналитики оценили состояние малого и среднего бизнеса после выхода из периода ограничений, и сделали прогноз для росс...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх