Такой прогноз дал руководитель центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка Дмитрий Тарасов.
"Сейчас, со смягчением условий работы, рынок общественного питания России имеет потенциал к росту. Компании смогут частично компенсировать падение трафика и, соответственно, выручки, - отметил Тарасов. - При этом, как и в случае с мировым рынком HoReCa (гостинично-ресторанный бизнес - прим. ТАСС), в России на восстановление рынка может уйти порядка двух лет".
Согласно данным Росстата, за 11 месяцев 2020 года оборот российского рынка общественного питания снизился на 21%, до 1 214 млрд рублей. При этом в 2021 году, по мнению экспертов Россельхозбанка, потенциально рынок общепита в России может вырасти на 17%.
Тарасов также указал, что среди основных драйверов роста общепита в этом году можно выделить накопленный спрос, так как люди соскучились по "выходам в свет", сезонность - в летний период активное посещение точек общепита традиционно возрастает, а также наличие свободной инфраструктуры - не пережившие пандемию компании освободили площади, которые могут быть заняты новыми, а также теми, кто остался на плаву.
На заседании краевого оперативного штаба по мониторингу ситуации и принятию экстренных мер в целях недопущения распро...
Как отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, в первую очередь сложности коснулись т...
Аналитики оценили состояние малого и среднего бизнеса после выхода из периода ограничений, и сделали прогноз для росс...