Top.Mail.Ru
ПирЭкспо
Теги:   бар

Бармен Sculptors BAR: Моду на коктейли задают сами гости

30 Марта 2018
Бармен Sculptors BAR: Моду на коктейли задают сами гости

В Санкт-Петербурге заработал Sculptors BAR.

 Как рассказал Restoranoved.ru бармен Тарас Горбачев, самой популярной позицией в барной карте сейчас является  коктейль под названием «Фрэнч 75», но по его словам, все может измениться, поскольку моду на коктейли задают сами гости.

Sculptors BAR входит в комплекс недавно открывшегося отеля Gamma на Обводном канале,130, на первом этаже которого также расположен ресторан NOK, где готовят  блюда  русской и европейской кухни. Бар занимает площадь в 100 квадратных метров, 32 посадочных места.  Заведение пока работает в техническом режиме. 

«Три года назад была тенденция на то, что во всех барах  пытались удивить гостя: обязательно добавляли в коктейли что-то с тропическими и экзотическими фруктами, сейчас от этого многие уходят, потому что уже нельзя удивить человека настолько, насколько он был удивлен до этого», - считает Тарас.

«Бар - не одежда, здесь нет такого, что вышли на улицу и увидели то, что модно,  в баре моду на коктейли  задают гости», - отметил бармен.

По его словам, многое зависит от вкусовых предпочтений, например, русские пьют сладкие напитки, европейцы любят сухие напитки», - рассказывает Тарас. 

Однако по его мнению, простые и ставшими классическими коктейли всегда будут востребованы.
 
«Поэтому я делаю ставку на классику. Простые коктейли всегда возвращаются в моду и не уходят. Например, в Sculptors BAR мы ввели около 30 позийий классчических коктелей», - признается он.

Тарас Горбачев присоединился к команде Sculptors BAR в январе 2018-го года. До этого он работал барменом в  Ginza Project. В 2013-м году Тарас окончил курсы в Петербургской Ассоциации Барменов. Всего в команде  Sculptors BAR трудятся четыре бармена. 

Читатйе также: Иван Собянин: Сейчас каждый уважающий себя бар  должен иметь 10 видов джина

Другие статьи
Смотреть все

Ресторатор Николай Канищев на пути к успеху в бизнесе и признанию коллег по цеху прошёл путь от бармена до совладел...

К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой ...

Показать своё мастерство, креативность, талант приглашают всех барменов России и стран СНГ на конкурсе NEVA Inte...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх