Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Концепции и форматы

В Твери не вводят дополнительных ограничений

Власти города ответили на критику в СМИ об отсутствии дополнительных ограничений во вторую волну распространения вируса.

Власти Москвы усилят контроль над фудкортами, чтобы их не закрывать

Столичные власти не планируют закрывать фудкорты на площадях торгово-развлекательных центров по примеру других регионов.

Чиновники убивают ресторанный бизнес непродуманными решениями

Ресторатор и член правления Союза «Улица Рубинштейна» Павел Штейнлухт, выступая на пресс-конференции Межотраслевого Координационного Совета предпринимателей, отметил нежелание городского правительства прислушаться к мнению бизнеса.

McDonald’s проведет редизайн упаковки блюд в ресторанах

В течение двух лет сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s проведет редизайн упаковки своей продукции.

В 2020 году вырос спрос на доставку пиццы

Фудтех-проект, работающий по модели дарк китчен, «Dostaевский»‎ проанализировал потребительское поведение жителей Санкт-Петербурга и Москвы. В выборку попали заказы 800 000 пользователей сервиса за 2019 и 2020-й годы.  

Собянин объяснил запрет ночной работы ресторанов в столице

Ограничения на ночную работу ресторанов, баров и кафе в Москве приняты в связи с тем, что после 23:00 они работают как танцполы и караоке-клубы, повышая риски заражения, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Петербургский бар El Copitas снова вошел в список World's 50 Best Bars

В опубликованном списке World’s 50 Best Bars за 2020 год питерский бар расположился на 27-м месте. 

Японский ресторан начал подавать "Байден-бургер"

Японский ресторан Tsunami, прославившийся благодаря подаче в меню бургеров с именами президентов, официально представил "Байден-бургер".

Выручка ресторанов Москвы в октябре снизилась на 30%

Московские заведения общепита потеряли 30% выручки в октябре 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после перевода столичных офисов на удаленку.

В России к концу года рынок доставки может вырасти до рекордных цифр

Согласно данным «РБК Исследований рынков», к концу 2020 года оборот рынка доставки может вырасти на рекордные 47% до 258 млрд руб, рынок общепита при этом сократится на 21,3% по сравнению с прошлым годом.

В Екатеринбурге рестораны оградились от клиентов

Перегородки в заведениях общепита вынуждены ставить из-за указа губернатора Евгения Куйвашева.

Авторские сеты за 1500 рублей в ресторанах Санкт-Петербурга

С 9 по 11 ноября в 20 ресторанах Санкт-Петербурга можно будет попробовать уникальные авторские сеты от шеф-поваров по фиксированной стоимости 1500 рублей.

MEGUSTRO – концентрация трендов гастрономии онлайн

MEGUSTRO –  ежегодный фестиваль для шеф-поваров, рестораторов и всех, кто так или иначе связан с гастрономической сферой. В этом году мероприятие пройдет в четвертый раз с 9 по 11 ноября 2020 года, с деловой программой в онлайн формате. Несмотря на новый для мероприятия формат, организатор-компания METRO сохранит в онлайне сложившуюся за предыдущие годы особую атмосферу объединения рынка HoReCa на MEGUSTRO. 

ИНДУСТРИЯ HORECA: НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

11 ноября состоится онлайн-форум для профессионалов HoReCa, в ходе которого ключевые эксперты и лидеры отрасли расскажут о текущем состоянии дел в своем сегменте рынка, обсудят дальнейшие стратегии развития индустрии гостеприимства, поделятся опытом, а также практическими кейсами по построению эффективной работы в новых условиях и опытом решения насущных задач отрасли.

Ginza Project открыл кулинарную школу Джейми Оливера

Ресторанный холдинг Ginza Project 2 ноября открыл  в Москве кулинарную школу известного британского повара и ресторатора Джейми Оливера. Это первое открытие Jamie Oliver Cookery School за пределами Великобритании. 

Шеф-повар пензенского ресторана «Засека»
Шеф-повар ресторана «Хачапури и вино»,
Шеф-повар EFKO FOOD Professional
Бренд-шеф сети отелей Alean Collection
Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
Менеджер по работе с ключевыми клиентами канала HoReCa ТД «Перспектива»
Коммерческий директор сервиса restoclub.ru.
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Вверх