Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: События

Максим Трофимов: Все рестораторы едут на «DАЧУ»!

Сегодня мы разговариваем с Максимом Трофимовым, серийным предпринимателем из Новосибирска, основателем нескольких компаний, среди которых «АкваБайт» – поставщик решений по автоматизации ресторанного бизнеса, и создателем многих крупных отраслевых мероприятий, в том числе – летнего фестиваля рестораторов «DАЧА», конференции «Море технологий для вашего ресторана и отеля», всероссийского ресторанного нетворкинга «Гастротур» и закрытой стратегической сессия для ЛПР – «РестоБосс».

Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар 47 региона» станет межрегиональным

23 мая 2024 года в Кингисеппском колледже технологий и сервиса прошел II кулинарный чемпионат на Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар 47 региона», на который собралось 17 команд из муниципальных районов и одного городского округа Ленинградской области.

Посол гостеприимства Ярославской области запускает молодежный исследовательский марафон «Ярославское узорочье»

Победитель проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей», посол гостеприимства Ярославской области Людмила Ворожцова вместе с командой Союза мастеров АртЕль, который она возглавляет, получила грантовую поддержку Русского географического общества. Молодежный исследовательский марафон «Ярославское узорочье» направлен на повышение туристической привлекательности региона и вовлечение в занятия краеведческой и исследовательской деятельностью старших школьников и студентов.

IV Гастрономическая ассамблея показала интерес к кулинарной истории

21 мая 2024 года в историческом петербургском ресторане «Палкинъ» прошла IV Гастрономическая ассамблея «Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе».

IV Гастрономическая ассамблея показала интерес к Петербургской Кухне

21 мая 2024 года в историческом петербургском ресторане ПАЛКИНЪ прошла IV Гастрономическая ассамблея «Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе».

Барбекю, ландшафт, май! Russian Grill & Village Fest с 24 по 26 мая на АРМЕ

БАРБЕКЮ-СОБЫТИЕ №1 РОССИИ — Russian Grill Fest состоится вновь! С 24 по 26 мая 2024 года территория бизнес-квартала Арма превратится в главную барбекю-площадку страны. Да, в этом году две важных новости — Russian Grill Fest переехал на новую площадку, и 20 000 кв. м БК АРМА недалеко от садового кольца вместят все масштабные задумки и идеи. Но главное — самый ожидаемый уикенд весны расширит границы и объединит сразу два события — Russian Grill Fest и фестиваль загородного уюта Village Fest. Снова в центре Москвы соберутся самые горячие головы со всей страны и из-за ее пределов: гриль-мастера, производители и дилеры барбекю оборудования, архитекторы, ландшафтные дизайнеры, блогеры, рокеры и многочисленные любители гриля.

«Кино со вкусом»: билеты в «КАРО» откроют двери в лучшие рестораны Москвы этой весной

Вместе с сезоном летних веранд в апреле для постоянных гостей «КАРО» открылся доступ к особой вкладке раздела «Трофеи» с предложениями от лучших заведений города.

IV Гастрономическая Ассамблея в Санкт-Петербурге

Мероприятие пройдёт 21 мая 2024 года. Тема события в этом году "Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе". В четвёртый раз Гастрономическая Ассамблея соберется в официальной кулинарной столице России. Гостей мероприятия в ждут в ресторане «Палкинъ» на Невском проспекте, 47.

Евразийский Ресторанный Форум: cобытие для обмена опытом и развития ресторанного бизнеса в Москве!

Известные рестораторы и бренд-шефы соберутся 24 июня на одном из главных событий в сфере ресторанного бизнеса – Евразийском Ресторанном Форуме, который пройдет в Novotel Moscow City. До 23 мая действует акция: второй билет в подарок*

Гастрономический код Петербурга

В преддверии Дня Российского предпринимательства приглашаем вас на Открытую дискуссию «Гастрономический код Петербурга», которая состоится 23 мая в 11.30. В обсуждении развития ресторанного дела примут участие представители бизнеса и государственных структур - в том числе, председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговли СПб Кирилл Соловейчик, директор Фонда развития субъектов МСП в СПб Валерий Береснев, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров, генеральный директор «Vokzal 1853» Никита Улыбин, создатель гастрономического пространства «Balagan» и ресторана «Огниво» Андрей Перцев, директор «HeadHunter» по Северо-Западному региону Юлия Сахарова.  

Александр Мамут пригласит рестораны в кино

Предприниматель Александр Мамут, владелец одной из крупнейших киносетей в России "Синема парк" и "Формула кино",    анонсировал расширение бизнеса за счет вхождения в ресторанный сектор.

Международные спикеры и звезды на главной сцене GASTREET International Restaurant Show

В этом году образовательная программа GASTREET International Restaurant Show, который пройдет с 3 по 8 июня в Сочи на Курорте Красная Поляна, будет содержать в себе выступления более чем 170 спикеров на 7 параллельно функционирующих площадках. Участники фестиваля услышат лекции как от топовых представителей Российского сегмента HoReCa, так и от профессионалов с международным именем.

Именитые рестораторы и бренд-шефы соберутся на Евразийском Ресторанном Форуме в Москве!

24 июня в отеле Novotel Moscow City пройдет одно из главных событий в сфере гастрономического бизнеса – Евразийский Ресторанный Форум.

Лучшие российские площадки для свадеб и мероприятий в 2024 году назвали в Москве

24 апреля в Демонстрационном зале ГУМа назвали лауреатов всероссийской премии TOP100AWARDS’24 — лучшие городские и загородные локации, отели и рестораны для свадеб, ивентов и частных мероприятий. Рейтинг топовых площадок формируется уже в пятый раз. 

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024»

22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх