Новое исследование РБК.research, посвященное анализу рынка ресторанов среднего и высокого ценовых сегментов, позволило определить лидеров рынка сетевых демократических ресторанов среди жителей Москвы и Московской области.
6 июня 2011 года в Санкт-Петербурге в клубе “ВОЗДУХ” Крестовский остров, Южная дорога д.6 к.1 пройдет «Всероссийский отборочный тур по Северо-Западному региону WCC 2011» и отборочный тур по Санкт-Петербургу .
Большинство германцев выступили за полный запрет на курение в общественных местах, а также за то, чтобы он регулировался федеральными законами.
В Московском международном Доме Музыки состоялось награждение шестнадцати ресторанов Москвы — победителей премии menu.ru «Лучший ресторан Москвы 2010» в разных номинациях.
С 15 июня по 15 июля в ресторанах Санкт-Петербурга пройдет Фестиваль норвежской семги.
В экономике есть такое понятие «принцип дефицита»: когда предложение ограничено, спрос на него резко возрастает. Это правило отчасти объясняет существование легендарных ресторанов, попасть в которые можно только по записи, причем сделанной за полгода, а то и за год. Однако кулинарные критики уверяют, что ажиотаж вокруг таких заведений оправдан, а их шеф-поварам впору присуждать не только мишленовские звезды, но и ордена за заслуги перед отечеством.
При разработке дизайна ресторана одна из главных ролей сегодня отводится туалетной комнате. Именно она зачастую становится той модной «фишкой», о которой судачат посетители заведения. Однако необычный дизайн – это только полдела. Вторая половина – не столь очевидная для гостя, но гораздо более важная – чистота помещения и отсутствие неприятных запахов. Об особенностях уборки санузлов рассказывает Сергей Начинкин, генеральный директор компании «Альфаком Коммерс».
Комплексная уборка помещений ресторана предполагает решение целого спектра клининговых задач. Какой минимальный набор химических средств необходим заведению для осуществления ежедневной уборки? Об этом рассказывает Сергей Малинин, директор по развитию компании «АНТ».
Парадоксально, но факт: при посещении заведения питания - не важно, является ли оно рестораном VIP-класса или заурядным бистро - окончательное впечатление у многих гостей формируется только после посещения туалетной комнаты. И здесь важен не только дизайн, чистота, отсутствие неприятных запахов, но и правильное ее наполнение. Рассказывает Сергей Малинин, менеджер по развитию компании \"АНТ\".
Очистка профессиональной кухни от жировых загрязнений, как считают многие, – это один из самых сложных процессов, выполняемых сегодня сотрудниками заведения. Но так ли это? И хотя на многих кухнях ресторанов продолжают чистить поверхности плит, алюминиевых столов и стальных поверхностей бытовыми средствами, процесс уборки можно облегчить различными методами, средствами и технологиями. Как считают специалисты по клинингу, про них часто забывают или пренебрегают.
На рынке сегодня представлен огромный выбор моющих средств как российского, так и импортного производства. В большинстве случаев они отличаются по цене в несколько раз, однако не спешите покупать самое дешевое. Чаще всего низкая цена объясняется низкой концентрацией или низким качеством моющего средства. Специалисты ведущих химических фабрик, производящих продукцию для профессионального применения, в число которых входит Dr.Weigert, рекомендуют использовать не бытовую, а профессиональную химию, так как только в этом случае можно добиться высокой производительности и качества мойки.
Внимание к деталям – одна из основных составляющих успеха любого бизнес-мероприятия. Будь то открытие небольшого кафе или мультифункционального бизнес-центра, не проработав детали, мы рискуем испортить общее впечатление посетителей и клиентов.
В прошлом номере мы говорили о жизненной важности соблюдения сотрудниками ресторанной кухни санитарно-гигиенических правил. Однако даже если их соблюдать неукоснительно, остается еще одна задача: грамотно выверенная технология уборки. Именно об этом мы поговорим сейчас.
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, введенные в действие на территории РФ 1 февраля 2002 года, предусматривают все – от набора помещений, коммуникаций до технологии приготовления пищи и личной гигиены сотрудников. Но их так много, что работающему предприятию достаточно трудно их исполнять. В статье этого номера мы рассмотрим жизненную необходимость соблюдения главных из этих требований, а следующего – современные технологии их обеспечения.