Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

75 000 итальянских ресторанов против открытия до 1 июня

04 Мая 2020
75 000 итальянских ресторанов против открытия до 1 июня

В основе «тихого протеста» лежит простой вопрос: смогут ли рестораны, после послабления ограничений, зарабатывать достаточно денег, чтобы выжить без поддержки правительства?

Как сообщается в журнале The Drinks Business, около 75 000 предприятий общественного питания Италии поддерживают, так называемый, «тихий протест». Таким образом, предприниматели пытаются обратить внимание властей на то, что, даже после отмены ограничений, заведения не смогут работать в обычном режиме, исполняя, при этом, строгие меры безопасности. В частности, соблюдая пункт социального дистанцирования, который значительно сокращает возможное количество гостей. По предварительным оценкам, будущий доход, в таком случае, составит всего 30-40% от обычной выручки заведения.

Вновь открывшиеся рестораны также столкнутся с эксплуатационными расходами, которые, по заявлению представителей профессионального сообщества Италии, не смогут преодолеть без поддержки государства. В список требований протестантов входит отмена либо снижение налогов, подлежащих уплате до конца 2021 года, а также дополнительная финансовая помощь.

Поскольку собраться лично не представляется возможным в период карантина, протест предпринимателей является символическим: участвующие рестораны поднимают жалюзи, включают огни и вывески в 9 часов вечера с одним пустым столом. 

«Мы хотим обратить внимание на тех, кто остался один на один со своими расходами, сотрудниками, прошлыми экономическими обязательствами и будущей неопределенностью», – говорится в сообщении профессионального сообщества в социальных сетях.

Известно, что рестораны и бары в Италии не планирует открывать двери до 1 июня.

Другие статьи
Смотреть все

Весной 2022 года стартовал совершенно новый уникальный проект международного ресторатора, бизнесмена Орлова Александр...

Тема импортозамещения звучит и обсуждается достаточно давно, а с 2014 года - с новым смыслом и неизбежной необходимос...

Новое исследование, проведенное американской Национальной ассоциацией ресторанов, показывает, что инфляция заставляет...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх