Top.Mail.Ru

Основатель «Теремка» сообщил о возможном закрытии точек сети

20 Октября 2017

Основатель сети ресторанов быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров в своем аккаунте в социальной сети Twitter сообщил, что у компании падают продажи. По его словам, «Теремок» может закрыться уже через 1-2 года. Об этом Гончаров рассказал, отвечая на вопрос одного из пользователей о том, почему в «Теремке» снова выросли цены.

«Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще 1-2 года, и вообще можно будет закрываться», - написал основатель «Теремка».

Отвечая на другой вопрос, что может быть стоит вложиться в рекламу, ресторатор ответил, что запуск новой рекламной кампании «запланировали на Новый год». 

«Если не поможет, это конец», - отметил он и сообщил, что уже закрыли «Теремок» на Бауманской в Москве и готовятся закрывать «Теремок» на Реутов-парке.

Говоря о причинах проблем компании, он отметил, что третий год, как падает покупательная способность россиян. 

 «Происходит смещение спроса в сторону кулинарии и дешевого фастфуда. Плюс рост числа ресторанов», - сказал Гончаров.

По его словам, конкуренты «Теремка» сейчас — это бургерные и заведения с азиатской кухней.

«Аренду не выдерживаем. Приходят новые игроки. Крафтовые бургеры. Азиатская кухня», - отметил он, упомянув, что сеть «Чайная ложка», в которой тоже продают блины, уже «сошла с дистанции».

Сеть традиционной русской кухни «Теремок» была основана в 1998 году. В настоящий момент общее число ресторанов и торговых точек сети составляет около 300, причем два ресторана — в Нью-Йорке. В общей сложности в компании работают около 3 тысяч человек. 

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх