Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Основатель «Теремка» сообщил о возможном закрытии точек сети

20 Октября 2017

Основатель сети ресторанов быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров в своем аккаунте в социальной сети Twitter сообщил, что у компании падают продажи. По его словам, «Теремок» может закрыться уже через 1-2 года. Об этом Гончаров рассказал, отвечая на вопрос одного из пользователей о том, почему в «Теремке» снова выросли цены.

«Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще 1-2 года, и вообще можно будет закрываться», - написал основатель «Теремка».

Отвечая на другой вопрос, что может быть стоит вложиться в рекламу, ресторатор ответил, что запуск новой рекламной кампании «запланировали на Новый год». 

«Если не поможет, это конец», - отметил он и сообщил, что уже закрыли «Теремок» на Бауманской в Москве и готовятся закрывать «Теремок» на Реутов-парке.

Говоря о причинах проблем компании, он отметил, что третий год, как падает покупательная способность россиян. 

 «Происходит смещение спроса в сторону кулинарии и дешевого фастфуда. Плюс рост числа ресторанов», - сказал Гончаров.

По его словам, конкуренты «Теремка» сейчас — это бургерные и заведения с азиатской кухней.

«Аренду не выдерживаем. Приходят новые игроки. Крафтовые бургеры. Азиатская кухня», - отметил он, упомянув, что сеть «Чайная ложка», в которой тоже продают блины, уже «сошла с дистанции».

Сеть традиционной русской кухни «Теремок» была основана в 1998 году. В настоящий момент общее число ресторанов и торговых точек сети составляет около 300, причем два ресторана — в Нью-Йорке. В общей сложности в компании работают около 3 тысяч человек. 

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх