• Мы:

Открываем свою кондитерскую вместе с r_keeper

19 Октября 2020
Открываем свою кондитерскую вместе с r_keeper

Кондитерское производство — одна из самых привлекательных сфер общественного питания. Выпить чашечку кофе с ароматным круассаном в уютной обстановке любят все от мала до велика, а спрос на конфеты, пирожные и торты сохраняется даже в кризисные времена. Поэтому, несмотря на высокую конкуренцию, желающие открыть пекарню или кондитерскую есть всегда. Рассмотрим основные этапы и важные аспекты запуска собственного кафе.

Продумайте концепцию

Решив открыть кондитерскую, проанализируйте рынок и определите формат заведения, от этого будет зависеть объем первоначальных инвестиций, ценовая политика и расположение.

Если вы выбрали концепцию уютного кафе с изысканными пирожными, заведение лучше разместить на центральных улицах города или в туристических местах. В кафе должны быть несколько столиков и достаточно персонала, чтобы успевать обслужить всех желающих попить кофе с десертом. Если вы решили открыть пекарню с бюджетной выпечкой и хлебом, можно поискать помещение рядом с офисами, учебными заведениями и в спальных районах. В таком случае вполне можно обойтись помещением меньшей площади и работать только навынос.

Выберите помещение 

Помните о требованиях к помещениям для заведений общественного питания, подбирая место для пекарни. Лучшим вариантом будет место, где до этого уже располагалась точка общепита. Такие помещения уже оборудованы кондиционерами, вытяжкой и вентиляцией, что значительно сэкономит ваши деньги и время.

Оцените помещение: соот-
ветствует ли оно санитарным требованиям; возможна ли перепланировка; сколько придется вложить в ремонт; есть ли дополнительные комнаты под склад, туалеты и служебные помещения. Уделите внимание электричеству – кухонному оборудованию требуется много энергии.

Закупите оборудование и сырье 

К выбору кухонного оборудования и поставщиков продуктов нужно подходить ответственно – от них зависит производительность кухни и вкус еды. Тщательно изучите вопрос: ассортимент, технические характеристики и отзывы других кондитеров. В зависимости от формата, список необходимого оборудования у каждого заведения будет свой. Однако вам точно понадобятся: холодильник для продуктов и скоропортящихся тортов; духовой шкаф и плита; посудомоечная машина; кофемашина; электрические миксеры и блендеры; мелкое оборудование (разделочные доски, контейнеры, кондитерские мешки, кисточки и формы).

Выберите мебель для зала в соответствии с дизайн-концепцией (витрины для сладостей, столы и стулья, предметы декора) и кассовое оборудование (фискальный регистратор, терминал для оплаты картами).

Запустите рекламу 

Важная статья расходов на этапе запуска – маркетинговое продвижение. Чтобы привлечь внимание потенциальных гостей, особенно активно следует рекламировать заведение перед открытием и в самом начале работы. Для рекламы кондитерской подойдут социальные сети, промоутеры с листовками, яркие витрины и вывески.

Автоматизируйте учет 

Автоматизация кондитерской поможет вести учет продукции, проанализирует предпочтения гостей и определит точные объемы необходимой продукции, что снизит сумму списаний. Для небольшого заведения важно, чтобы оборудование было компактным, а программное обеспечение не стоило слишком дорого.

Специально для начинающих предпринимателей r_keeper предлагает облачную кассу r_keeper Lite. Программа проста в использовании, позволяет выбрать режим работы кассы (быстрый чек или с обслуживанием), и подойдет, как кафе-кондитерской с посадкой в зале, так и точке, работающей на вынос.

Оформляя подписку на r_keeper Lite, вы получаете: кассу, складской учет, аналитику продаж, маркетинг, ЕГАИС, 54‑ФЗ и техническую поддержку 24/7. Вы сможете установить кассу самостоятельно за 30 минут или доверить установку нашим специалистам.

1. Пройдите регистрацию на сайте https://rkeeper.ru/products/lite/, для этого введите адрес в любом браузере 

2. Скачайте приложение из Play Market 

3. Используйте r_keeper Lite первые 60 дней бесплатно.

Пробуйте новое, воплощайте мечты в жизнь вместе с r_keeper!

Другие статьи
Смотреть все

R_keeper представляет сервис для автоматизации маркетинга и коммуникаций — r_keeper Loyalty. 

Последние 2 месяца у нас с вами выдались сложные, но все плохое рано или поздно заканчивается - на Сахалине рестораны...

Для тех, кто всерьез задумывается об открытии службы доставки или тех, кто уже активно пользуется этим форматом веден...

ЗАО «Деликатес» выпускает широкий спектр высококачественных колбасных изделий, мясных полуфабрикатов ...
ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх