Монастырская кухня от Олега Ольхова.
Постные блины на минеральной воде (Устав елей):
Муку просеять через сито, смешать с сахаром и солью. Влить половину объема воды и замешать однородное тесто. Добавить вторую половину воды, перемешать, добавить растительное масло и хорошенько взбить тесто венчиком или миксером. Выпекать блины на сковороде на растительном масле двух сторон. Готовые блины слегка смазать растительным маслом. Блины получаются тонкие , в них можно заворачивать любую постную начинку или просто подать с мёдом.
В прошлом номере мы представляли Ролл с картофельным пюре и слабосоленой норвежской сельдью — закуску «к празднику», кот...
Поваром Петр Биркин стал случайно: обучаясь в архитектурно-строительном университете, пошел вместе с другом-поваром поработать на кухню яп...
Если «Танжер» — напиток условно мужской, то «Раф для плохих девочек» считается женским (хотя вряд ли их можн...