Top.Mail.Ru

Карамель с морской солью, розмарином и шариком клюквенного сорбе

07 Октября 2015

Ингредиенты:
▶ сахарный песок — 125 г;
▶ вода — 50 мл;
▶ сироп глюкозы — 50 мл;
▶ имбирь розовый — 15 г;
▶ соль морская — 4 г;
▶ сорбе клюквенное — 45 г;
▶ мята свежая — 2 г;
▶ клюква сушёная — 20 г;
▶ шоколадная глазурь — 5 г;
▶ красная смородина свежая — 3 г;
▶ розмарин — 2 г;
▶ апельсин (цедра) — 5 г.

Технология приготовления:
1. На плите в сотейнике сахарный песок и воду довести до кипения.
2. Добавить сироп глюкозы, мелко порубленый розовый имбирь, цедру апельсина, розмарин, морскую соль и клюкву.
3. Уваривать на малом огне в течение 5 минут. Снять сотейник с плиты, немного остудить и разлить в глубокую тарелку.
4. На карамель положить шарик клюквенного сорбе, украсить мятой, веточкой красной смородины и шоколадной глазурью.

Выход: 200 г карамели


 

Другие рецепты
Смотреть все
17 Декабря 2013

Рождественские десерты от Николя Буссана, лучшего шеф-кондитера Фра...

Рождественские десерты от Николя Буссана, лучшего шеф-кондитера Франции-2000 (титул M.O.F.)

В преддверии Рождества и Нового года в Санкт-Петербург приехал французский шеф-кондитер Николя Буссан (Nicolas Boussin), который представи...

28 Июля 2011

Мурк маккаль вала от Сумита Гупты, шеф-повара индийского направлен...

Мурк маккаль вала  от Сумита Гупты, шеф-повара индийского направления ресторана «Балтика Brew»

Мурк маккаль вала — одно из самых популярных традиционных индийских блюд. Его можно расшифровать как «Курица с соусом со сливочным маслом»...

09 Июня 2016

Паппарделле из ржаной муки с говядиной и адыгейским сыром

Паппарделле из ржаной муки с говядиной и адыгейским сыром

Паппарделле из ржаной муки с говядиной и адыгейским сыром

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх