Top.Mail.Ru

Как увеличить оборот, контролируя продажи безалкогольных напитков

27 Сентября 2013
Как увеличить оборот, контролируя продажи безалкогольных напитков

Система СКБАРА eCola контролирует проливы, что позволяет значительно увеличить оборот и снизить затраты на закупки: в среднем контроль над продажами безалкогольных напитков POST-MIX увеличивает оборот на 15–20% (статистические данные из кинотеатров, оборудованных системой СКБАРА eCola).

Система СКБАРА eCola позволяет экономить владельцам на закупках, так как либо львиную долю выпивает сам персонал, либо напитки идут в качестве угощения, а один литр пепси в закупке в среднем стоит 42,8 руб. Количество напитков, которое за один рабочий день проходит «мимо кассы», в итоге «выливается» в приличную сумму для владельца: заведение несет ущерб! По итогам месяца выручка минимальна, а закупки требуют очередных финансовых вложений.

Летом прошлого 2012 года в одном из кинотеатров сети «Пять звезд» на Новокузнецкой была установлена система контроля безалкогольных напитков eCola. О контроле, выгоде и удобствах работы рассказывает Али Жукенов, бренд-шеф-бармен сети кинотеатров «Пять звезд».

— Какие плюсы вы выделили сразу же после установки систем?

— У меня сразу же перестала болеть голова о персонале, который работает. По сути, я могу взять любого человека и быть уверенным в том, что он не ворует и не наливает лишнего. Потому что система СКБАРА устроена таким образом, что пока не пробьется чек и не поступят деньги, напиток не нальется! Я сам когда-то работал барменом и прекрасно знаю эту работу изнутри — воровство, недоливы имеют место быть во многих барах. Первое время я пытался контролировать сам все проливы, но в итоге мои выводы были голословны, потому как, находясь в Москве, я не могу контролировать работу барменов, например, в Самаре. Поставить видеонаблюдение, а потом сутками напролет просматривать записи тоже не вариант, потому что просто нет такого количества времени. Нанимать «смотрящих» дорого, да и вероятность того, что работники могут скооперироваться и работать в паре вполне существует. И потом, к чему такие трудности, когда есть уникальная система, которая все делает за тебя?!

— Расскажите, пожалуйста, о преимуществах и недостатках системы eCola.

— Она полностью интегрирована в системы автоматизации R‑keeper — это безусловный плюс! У компании Coca-cola есть что-то подобное — называется PostMix, — система, в которую заложена определенная дозировка, но она не связана с R‑keeper. Можно, конечно, поставить обычные механические счетчики, что автоматически доставит вам множество проблем — нужно снять показания счетчика, учесть количество вложенного, количество пролитого, высчитать, сколько было продано, сколько накрутил счетчик, выявить разницу и так до бесконечности… С системами СКБАРА все учитывается автоматически!

— Как человек, который знает работу бармена изнутри, можно обхитрить систему?

— Наверное, нужно быть гением и Мозгом, чтобы при помощи специальной аппаратуры и определенных программ хотя бы попробовать обхитрить систему, но ни один бармен заниматься этим не будет, поскольку это чревато последствиями.

Система «СКБАРА»
www.controlbara.ru
тел. 6 (495) 287–0867
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх