Top.Mail.Ru

Салат с одуванчиками

02 Октября 2012

Салат сам по себе выглядит и делается очень просто. Вся его суть – в ингредиентах: фермерских овощах и экологически чистых листьях цветов. Особую изюминку придает блюду добавление варенья из одуванчиков, которое Константин с поварами варят на профессиональной кухне.

Ингредиенты на 1 порцию:


листья мать-и-мачехи – 10 г;
листья одуванчика – 15 г;
листья мангольда – 10 г;
фермерские овощи и фрукты:
томаты – 30 г;
огурцы – 30 г;
клубника – 40 г;
оливковое масло, лимонный сок – по 10 г;
различные съедобные цветы – около 5 г;
салат маше – 10 г.

Технология приготовления


Произвольно порезать огурец. Константин предпочитает не очень тонкую нарезку – полукольцами наискосок. Огурец придаст салату свежесть. Томаты нарезать полукольцами. Клубнику – дольками.

Добавить салатные листья – целиком, кроме самых больших. Все смешать.

Для баланса вкуса добавить немного соли.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Красиво выложить на круглую тарелку. Полить вареньем из одуванчиков, сбрызнуть лимонным соком.

Можно подать с хлебными палочками.

Другие рецепты
Смотреть все
31 Августа 2015

Хлеб «Морбидо»

Хлеб «Морбидо»

22 Марта 2012

Пшенно-тыквенные биточки со взваренной капусткой и белыми грибками

Пшенно-тыквенные биточки со взваренной капусткой и белыми грибками

Тыква – один из самых популярных видов овощей. Этот яркий, сочный, вкусный овощ может украсить любое ресторанное меню, тем более пос...

02 Марта 2012

Классический венский мокачино от Ирины Коняхиной, бренд-шефа сети в...

Классический венский мокачино от Ирины Коняхиной, бренд-шефа сети венских кофеен COFFEESHOP COMPANY в России

Напитки на основе кофе отличаются способами приготовления, составляющими и пропорциями, вкусом и ароматом. Одним из основных считается эсп...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх