Top.Mail.Ru
AVITO

Хлеб «Морбидо»

31 Августа 2015

Ингредиенты на 1600 г теста (6–7 буханок):


вода комнатной температуры — 730 мл;
дрожжи сухие — 15 г;
сахарный песок — 60 г;
мука — 1360 г;
соль —25 г;
вяленые томаты — 150 г;
очищенный красный лук — 300 г;
масло от вяленых томатов — 120 г.
 

Технология приготовления:


Вяленые томаты и очищенный красный лук нарезать мелким кубиком, отдельно обжарить, посолить, поперчить и протомить на небольшом огне.
Приготовить опару из половины количества муки (680 г), сухих дрожжей, сахарного песка и воды комнатной температуры. Поставить её в тёплое место на 40–60 минут, пока она не увеличится в 2–2,5 раза.

Перемешать оставшуюся муку (680 г) с солью, и когда опара поднимется, замесить тесто. В опару соль ни в коем случае добавлять нельзя, так как взаимодействие дрожжей с солью исключено: опара в этом случае будет долго подниматься и с тестом будет тяжело работать.
Обжаренные вяленые томаты и красный лук перемешать, добавить в готовое тесто. Оно будет достаточно густым, поэтому добавить в него ещё масло от вяленых томатов.

Замесить, поставить на 20–30 минут для расстойки в тёплое место.
Разделить на 6–7 частей, раскатать, придать форму батонов, положить на пергамент, обязательно присыпав мукой через сито и накрыв сухим полотенцем.

Дать постоять при комнатной температуре 40 минут, в тепле — 30 минут. Заготовки увеличатся примерно в два раза.

Поставить их в печь с температурой 200–220 °С. Когда начнёт зарумяниваться мука (через 15–20 минут), хлеб готов.

Когда ты что-то готовишь, ты должен чувствовать это руками. Когда ставишь тесто, то должен понимать, что если тебе придёт другая мука — к примеру, чуть более влажная, — то воды нужно будет добавлять меньше. То есть я даю раскладку, но если вы не добавите в это тесто 20 граммов муки, которые добавил бы я, оно у вас не получится.
Другие рецепты
Смотреть все
27 Апреля 2015

Конфеты «Тёмный шоколад с гречкой» от Светланы Абакшевой, шеф-конди...

Конфеты «Тёмный шоколад с гречкой» от Светланы Абакшевой, шеф-кондитера ресторана «Дом»

Эти конфеты Светлана Абакшева разрабатывала для странички сладостей собственного производства ресторана в меню. Ресторан «Дом»...

09 Июня 2015

Коктейль Negroni Ruby

Коктейль Negroni Ruby

Наиболее часто встречающаяся вариация на один из самый популярных классических коктейлей негрони. Интереснейшее сочетание ингредиентов, гд...

Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak H...

Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak House

Участник Международного конкурса молодых поваров Андрей Бредкин выбрал для представления в нашем журнале стейк – типично американское блюд...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх