Top.Mail.Ru

Говядина гриль в миндальной крошке с соусом из клюквы

27 Августа 2012

Крупноплодная американская и болотная российская клюква – два разных сорта одной и той же ягоды, но североамериканская слаще. Очень популярна в Америке сушеная клюква, причем сушеная без сахара: она все равно сладковатая. Поэтому ее широко используют при приготовлении каши, а также разнообразных соусов и десертов.

Ингредиенты на 1 порцию (фуршетная подача):



мраморная говядина, тонкий край (Striploin) – 40 г;
сладкий соевый соус – 10 мл;
сушеная клюква производства США – 20 г;
бальзамический уксус – 10 мл;
сахарный песок – 10 мл;
миндаль калифорнийский, лепестки – 5 г;
соль морская – 1 г;
черный молотый перец – 1 г;
апельсиновый перец – 1 г.
 

Технология приготовления



Говядину обжарить на гриле с добавлением соли и черного молотого перца. Лепестки миндаля обжарить, измельчить, добавить апельсиновый перец. Обжаренное мясо запанировать в сладком соевом соусе и измельченном миндале; нанизать на бамбуковую шпажку. Клюкву соединить с солью, черным перцем молотым, сахарным песком, бальзамическим уксусом, довести до кипения; остудить и протереть через сито. При подаче в фуршетный шот выложить клюквенный соус, сверху разместить шпажку с ломтиком говядины.

Другие рецепты
Смотреть все
27 Ноября 2014

Щи луговые щавелевые

Щи луговые щавелевые

Так как «ЁРШ» является сетью, Иван разработал понятный и очень простой в приготовлении суп — такой, чтобы его мог сварит...

Перец фаршированный от шеф-повара ресторана «МариVanna» Валентины К...

Перец фаршированный от шеф-повара ресторана «МариVanna» Валентины Кравченко

Валентина Кравченко окончила в Киеве техникум общественного питания, а потом – торгово-экономический институт. После техникума пришла рабо...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх