Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Салат с ростбифом от Ильи Бурнасова, шеф-повара петербургского загородного ресторана Barbeque при «Президент Отеле»

29 Июля 2013

Ингредиенты на одну порцию:
свежие салаты: фризе, руккола,
лоло россо — по 15 г;
красный лук — 15 г;
маринованные огурцы — 20 г;
ростбиф — 50 г;
помидоры черри для украшения — 2 шт. (около 50 г).
Для заправки:
французская зернистая горчица — 5 г;
оливковое масло — 10 г;
бальзамический уксус — 5 г;
морская соль, перец.

Технология приготовления
Говяжью вырезку натереть солью, свежемолотым черным перцем, горчицей, обжарить на оливковом масле и поставить в духовку, чтобы мясо запеклось до полуготовности — до 42 °C внутри.
Ростбиф нарезать тонкими слайсами. Маринованные огурцы — тоже тонкими слайсами. Красный лук — перьями, или жульеном (тонкой соломкой). Помидоры черри разрезать пополам.
Салаты произвольно порвать и смешать; аккуратно, руками вмешать в салатные листья горчицу.
Добавить красный лук, нарезанный ростбиф, огурцы.
Посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и оливковое масло.
Перемешать весь салат, следуя единственному правилу: не мять салатные листья!
Положить в тарелку, украсить половинками помидоров черри.

Для этого салата нужна именно французская зернистая горчица: русская не подойдет — она имеет другую консистенцию и изменит вид салата. Кроме того, лучше использовать морскую соль — она более приятна на вкус, чем йодированная, и ее требуется меньше.
Другие рецепты
Смотреть все
09 Июня 2016

Бефстроганов

Бефстроганов

Я рекомендую для блюда брать именно вырезку говядины. Главное — не пережаривать мясо.

Брецель и колбаски куриные с сыром

Брецель и колбаски куриные с сыром

Иван Движков окончил Ленинградский техникум общественного питания. После службы в армии работал на мясоперерабатывающем комбинате, а также...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх