Top.Mail.Ru

Free flow: возможность привлечь поток гостей

26 Июля 2013
Free flow: возможность привлечь поток гостей

Успех заведения концепта free flow является совокупностью многих составляющих. Оборудование, мебель, дизайн, персонал, меню — все это должно быть продумано до мелочей, поскольку если хотя бы что-то здесь не на должном уровне, теряется смысл всего остального и, собственно, смысл самого концепта. Заведению быстрого питания могут простить недорогой дизайн, пластиковые тарелки и даже не очень вкусные блюда, поскольку главными требованиями гостя в данном случае являются демократичные цены и быстрота обслуживания. Ресторану прощают дороговизну меню и часто неторопливое приготовление блюд. В отличие от заведений данных форматов, ресторану free flow не прощается ни первое, ни второе, ни... пятое. Неудивительно, что наши рестораторы опасаются открывать такие заведения: слишком велик спрос с этого концепта. Между тем, при правильном позиционировании и организации дела он становится крайне притягательным для гостя и выгодным для владельца.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх