Top.Mail.Ru

Что нужно для работы

19 Июля 2012

Итак, вот что вам понадобится для того, чтобы начать производство собственной хлебной и хлебобулочной продукции.

Во-первых, изучить всю законодательную базу связанную с хлебопечением. Это:
• ВНТП 02-92 Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности;
• СанПиН 2.3.4.545-96 Санитарные правила и нормы «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»;
• ВНТП 21-92 Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности;
• НТП-АПК 1.20.02.001-04 Нормы технологического проектирования предприятий малой мощности по производству кондитерских изделий.

Во-вторых, найти хорошего хлебопека, ибо он сможет помочь вам в освоении нового вида деятельности предприятия.

В-третьих, продумать вместе с ним, что же, собственно, какой ассортимент хлебобулочных изделий будет выпекаться на вашем предприятии. Найдите продукт, который станет своеобразной «визитной карточкой» именно вашего заведения. Например, широкий ассортимент пирогов с разнообразными начинками, хлеб разных сортов, фирменные слойки или печенье.

Далее, аренда, проекты, согласование перепланировок, стройка – все это ничем не отличается от открытия любого заведения общепита. Единственное – имейте в виду, что если вы планируете делать у себя на предприятии выпечку, то вам нужно прибавить более 10 кв. метров к вашим производственным площадям.

В-пятых, необходимо закупить специфическое оборудование (о нем мы писали чуть ранее).

Наконец, в-шестых, вам нужно будет получить разрешительную документацию. Вам понадобится разрешение на производство и реализацию хлебобулочных и кондитерских изделий. Кроме того, имейте в виду, что сертификат качества продукции необходимо получить на каждое производимое изделие. Поэтому, процедура эта чрезвычайно усложнена, а сам процесс оформления документов достаточно длительный и может занять несколько месяцев.
Но «заморачиваться», как считают специалисты, все-таки стоит. Если вы считаете, что в полном объеме процесс хлебопечения заведение не потянет, ограничьте его обслуживанием гостей и заказчиками банкетов. А для такого формата, как бизнес-ланч, комплексные обеды или питание персонала, где себестоимость блюд минимальна, хлеб можно заказывать у поставщика или закупать в ближайшем магазине. В любом случае, хлебопечение – дело индивидуальное и полностью остается на усмотрении руководства.

Другие статьи
Смотреть все

17 декабря в Москве состоялась презентация нового формата отраслевых мероприятий — Coffee Tea Cacao & HOREC...

В ресторанном и гостиничном бизнесе работают с людьми, поэтому любая ошибка управляющего грозит потерей репутации, не...

Пока гости наслаждаются ужинами в любимых местах, в ресторанной индустрии идёт своя, невидимая большинству, работа. Р...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх