Top.Mail.Ru

Большому проекту — быть!

18 Марта 2013
Большому проекту — быть!

Гарантия успеха любого ночного клуба — в его оригинальной концепции, хорошей и качественной музыке и в доступных ценах, ведь максимальная загрузка бывает именно в тех заведениях, куда ходят подростки и студенты, и доля таких заведений составляет почти 80%. Соответственно, возникает острая необходимость детального учета денежных средств и анализа проведения различных акций. Вложения в такой бизнес могут быть выше, чем в элитный ресторан, а средний счет — порядка 500–1000 руб. — соответствовать скорее ресторану среднего уровня.

70% прибыли ночному клубу приносят постоянные посетители. Поэтому еще на этапе разработки концепции важно правильно определить целевую аудиторию, а система автоматизации поможет управленцам в оценке необходимости проведения различных акций по привлечению таких клиентов.

Со временем мы пришли к тому, что система автоматизации для ночных клубов должна несколько отличаться от ресторанной.

В конце 2012 года система Intellect Style была установлена в ночном клубе А2 в Санкт-Петербурге. Данный проект стал одним из крупнейших в своем секторе рынка в регионе. Клуб А2 вмещает в себя концерт-ные залы на несколько тысяч человек и имеет возможность принимать артистов стадионного формата. Новейшие технологии звука и акустические стандарты, которые используют мировые концертные площадки, а также вместимость — все это позволило клубу А2 стать в городе одним из крупнейших знаковых объектов не только среди ночных клубов, но и среди концертных площадок.

Мы давно работаем с управляющей командой клуба и открыли с ними не одно заведение, но данный проект стал стартовой площадкой для нового витка в развитии нашего ПО. Многие идеи и наработки для ночных клубов были сформированы и реализованы именно на этом проекте. Сейчас мы предлагаем совершенно новый продукт для управления ночными клубами, который отработан на одном из крупнейших проектов в Петербурге. На объекте установлено 25 автоматизированных рабочих мест, 20 из которых — рабочие места кассиров.
Сложная структура клуба с разными торговыми точками управляется из единого центра с помощью 5 рабочих мест бэк-офис, куда включен весь необходимый функционал по складскому, производственному и управленческому учету. Использование интернет-технологий позволяет удаленно управлять клубом. Данная конфигурация уже установлена в нескольких ночных заведениях Петербурга и Ленинградской области.

Новый модуль содержит все необходимое для работы с ресурсами ночного клуба: продажу билетов, карты посетителей, аренду столиков, проведение банкетных мероприятий, вечеринок, смену меню в зависимости от мероприятия, систему скидок и бонусов, проведение акций и т. д. Система отчетности позволяет проанализировать прибыльность проведения той или иной вечеринки, а также той или иной бонусной программы.

Система «Intellect Style — Клуб» предназначена для управления предприятиями бизнеса развлечений и содержит: работу официантов с рабочим местом «Мобильный официант» на планшетах; систему связи с поваром; экранное отображение для кухни заказанных блюд; улучшенную систему резервирования столиков, залов, всего ночного клуба; систему автоматизации ресторана «Intellect Style — Ресторан», так как любое из предприятий бизнеса развлечений, как правило, имеет в своем составе барные стойки, кафетерии, а иногда и рестораны; кассовую программу «Универсальный кассовый модуль» (систему расчетов с клиентами); систему безналичных расчетов с клиентами «Внутренний кредит», бонусные системы и т. д.; модуль авторизации международных банковских карт.

При работе с клубной картой клиенту предоставляется возможность заранее внести депозит на карту и рассчитываться на территории всего клуба на всех кассах. Также имеет место система внутреннего кредита, когда клиент рассчитывается на выходе из клуба. Использование при расчете с гостями за предоставленные услуги технологии безналичных расчетов позволяет предприятию уменьшить оборот наличных денег на расчетных точках. Это существенно снижает объем реализации неучтенных товаров и услуг, позволяет привлекать средства клиентов для оборота, не увеличивая собственные оборотные средства, строить привлекательную для клиентов гибкую систему скидок, что позволяет увеличить реализацию товаров и услуг и в конечном счете повышает доходность предприятия в целом.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх