Top.Mail.Ru

Николай Готко. Кенийский бегун

18 Марта 2011

Технология приготовления:



Лимонный сок перемешать с медом.

Из меда и имбиря сделать крусту — окунуть край шота в мед и коснуться молотого имбиря.

Аккуратно перелить в шот смесь лимонного сока и меда.

Насыпать щепотку — буквально на кончике ножа! — молотого мускатного ореха. В данном случае очень важна пропорция: если переборщить с мускатом, он убьет эффект коктейля.

Приготовить эспрессо, налить в шот.

Сверху налить апельсиновый ликер Куантро и прикрепить звездочку бадьяна.

Для экстремальной подачи можно Куантро поджечь: вкуса напитку это не прибавит, но визуально выглядит очень эффектно.

Для 1 шота объемом 50 мл:
/ лимонный сок – 10 мл;
/ мед – 5 г;
/ кофе эспрессо из кенийской арабики – 30 мл;
/ апельсиновый ликер
Куантро – 5 мл;
/ молотый мускатный орех —
на кончике ножа;
/ мед и имбирь для крусты
по окружности;
/ звездочка бадьяна.
Другие рецепты
Смотреть все
01 Марта 2016

Подкопчённый тартар из оленины с можжевельником, ягелем и ягодами б...

Подкопчённый тартар из оленины с можжевельником, ягелем и ягодами брусники

Олений оковалок для приготовления тартара поступает на кухню ресторана в замороженном виде непосредственно из Ямало-Ненецкого автономного ...

22 Апреля 2013

Пасхальные мотивы

Пасхальные мотивы

В апреле этого года еще вовсю идет Великий пост, но после него, как весна после зимы, обязательно наступит Пасха. И, конечно, шеф-повара всех

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх