Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Коктейль для бодрости от Николая Готко

14 Марта 2011

Николай, будучи технологом и шеф-бариста сети кофеен «Идеальная Чашка», а значит — отвечая за карту меню, ежесезонно разрабатывает несколько напитков, из которых выбирается пять для обновления кофейной карты. Таким образом гости кофейни ежегодно могут попробовать до 20 новых напитков — новых вкусов. Одним из таких напитков, судьба которого пока решается — быть ему введенным в меню или нет, — является алкогольный кофейный коктейль «Кенийский бегун». Такое название этот коктейль носит отнюдь не случайно. Во-первых, его планируется готовить из кенийской арабики, а во-вторых — этот напиток очень бодрящий!

Пьется он необычно. Сначала нужно снять звездочку бадьяна и глубоко вдохнуть ее аромат. Затем бадьян отложить в сторону и залпом выпить коктейль.

— Новый коктейль интересен по вкусу, — говорит Николай Готко. — Гость губами прикасается к шоту и чувствует вкус имбиря и меда. Потом ему в рот попадает апельсиновый ликер, который сладкий и немного смягчит имбирную остроту, а затем — кофе и лимон с медом. Словом, если коротко, — коктейль хорошо взбодрит!

Бадьян, кстати, тоже очень бодрящая специя.

— Этой зимой мы стали активно ее использовать, — продолжает Николай Готко, — и неожиданно попали в тренд: я сейчас очень много вижу по телевизору эту специю, которой у нас достаточно долго не было на рынке. Сейчас она вполне востребована.

«Кенийский бегун» — авторский коктейль. Николай любит экспериментировать и это — один из его, на наш взгляд, очень удачных экспериментов.

Другие рецепты
Смотреть все
05 Сентября 2013

Вегетарианский плов по древнему индийскому рецепту от Александра Ус...

Вегетарианский плов по древнему индийскому рецепту от Александра Усанина, одного из победителей чемпионата «Саммит плова»

Непосредственно о чемпионате мы рассказываем в материале «Плов как средство межнационального общения». Писатель Александр Усан...

Трюфельная карамель

Трюфельная карамель

Трюфельное меню от Доминика Соньяка, бренд-шефа ресторана Chez Bruno в Лорге 

Холодный борщ с крабом от шеф-повара ресторана «Фонтанка, 8» Юрия М...

Холодный борщ с крабом от шеф-повара ресторана «Фонтанка, 8» Юрия Маланки

Это блюдо необычное, скорее, относящееся к кухне «фьюжн», чем русской, но тоже пользуется спросом.

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх