Top.Mail.Ru

Гурьевские блины

14 Февраля 2013
Игорь Горшков

Старинный русский рецепт

Гурьевские блинчики хороши тем, что получаются аппетитными, пышными и могут подаваться с разными начинками, сытными (рыбой, икрой) или сладкими (вареньем, медом, фруктами).

Ингредиенты
на 1 порцию (4–5 блинчиков):
кефир — 70 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 90 г;
сливочное масло — 40 г;
соль, сахар — в зависимости от начинки.

Технология приготовления:
Отделить желток от белка. Смешать кефир, желток, муку, нарезанное кубиками сливочное масло, сахар и соль. Отдельно взбить белок, аккуратно ввести его в тесто.
Пожарить блины, выложить на тарелку, положить начинку (у нас — варенье и сметана).

Другие рецепты
Смотреть все
21 Марта 2013

Веселое меню от Евгения Кудрявцева

Веселое меню от Евгения Кудрявцева

Бренд-шеф московской сети «АндерСон» Евгений Кудрявцев имеет большой опыт работы в ресторанах японской и итальянской...

Лосось в оригинальной подаче от Владислава Дьячука

Лосось в оригинальной подаче от Владислава Дьячука

На мастер-классе Владислав Дьячук попытался воспроизвести элементы своего коронного конкурсного блюда, с которым он получил признание маст...

27 Августа 2012

Морской гребешок-гриль с ароматом апельсина и салатом из черной чеч...

Морской гребешок-гриль с ароматом апельсина и салатом из черной чечевицы и миндалем

Морской гребешок, чечевицу и горох, клюкву и миндаль – все эти продукты производства США представляли на IV Конгрессе рестораторов и...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх