Top.Mail.Ru

Пшенная каша с тыквой и медом

14 Февраля 2013
Игорь Горшков

Это достаточно давно забытый старинный русский рецепт, который Игорь решил возродить в своем заведении.

Ингредиенты на 1 порцию:
тыква (можно взять несколько сортов, красную и желтую) — около 150 г;
пшено — 100 г;
кокосовое молоко — несколько
ст. ложек;
мед, соль по вкусу.

Технология приготовления:
Пшено промыть, залить водой.
Тыкву зачистить, нарезать крупными кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости. Красную тыкву добавить чуть позже желтой, так как она более мягкая и не требует длительной подготовки. Слегка залить водой, проварить.
Слить с пшена воду, добавить его в тыкву.
Как только пшено будет почти готово (минут через 10), добавить в кашу мед и чуть-чуть соли. В самом конце для вкуса можно добавить кокосовое молоко.
Подавать сразу.

Другие рецепты
Смотреть все
13 Февраля 2015

Фильтр-кофе

Фильтр-кофе

— Когда мы только открыли в гроте «Больше Кофе», некоторые гости, видя фильтр, считали, что мы предлагаем им растворимый...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх