Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Медальоны из говядины с жареным луком и фруктовым соусом

20 Февраля 2016

На страницах нашего журнала мы представляем шеф-повара ресторана китайской кухни Tsé Fung Saint Petersburg Чань Ю Со (Chan Yiu So), который осенью обновил меню заведения. Главным его наставником и помощником в этом стал Франк Ксю (Frank Xu), шеф-повар Tsé Fung Geneve и обладатель звезды Michelin. Данное блюдо простое в приготовлении, но с двумя важными элементами — качественной говядиной и традиционным китайским фруктовым соусом.

Ингредиенты на 1 порцию:


говядина ангус — 200 г;
репчатый белый лук — 70 г.
Для фруктового соуса (все ингредиенты по 25 г):
cоус ворчестер;
томатный соус;
куриный бульон;
сахар;
соус соевый светлый;
паста арахисовая;
вода;
соль.
 

Технология приготовления:


Соус приготовить заранее — за три дня до подачи блюда: всё смешать вместе.

Вырезку говядины порезать на медальоны толщиной 1,5 см. Каждый медальон обжарить с двух сторон на растительном масле в течение 1,5 минуты.

На отдельной сковороде на сильном огне обжарить лук.

Выложить на тарелку мясо и лук, соус подать отдельно.

Другие рецепты
Смотреть все
27 Августа 2012

Багет с гороховым кремом и ветчиной

Багет с гороховым кремом и ветчиной

Бобовые США отличаются высоким содержанием белков (от 20 до 30% на сухую массу), благодаря чему хорошо удерживают влагу (не развариваются!...

Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak H...

Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak House

Участник Международного конкурса молодых поваров Андрей Бредкин выбрал для представления в нашем журнале стейк – типично американское блюд...

14 Февраля 2013

Франжипан

Франжипан

Франжипан — это испанский десерт. Готовится он очень быстро, но считается мужским, потому что очень калорийный: основным и...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх