Top.Mail.Ru

Фильтр-кофе

13 Февраля 2015

— Когда мы только открыли в гроте «Больше Кофе», некоторые гости, видя фильтр, считали, что мы предлагаем им растворимый напиток, — улыбается Николай Готко. — Сейчас уже все знают, что это вовсе не так — это свежезаваренный чёрный кофе. Так как от нас неподалёку Финляндия, мы его назвали «Кахве» — в переводе с финского просто «кофе».

Приготовление кофе с применением фильтра — пожалуй, самый широкий способ приготовления этого напитка на планете. Эксперты утверждают, что, к примеру, в Скандинавии — так же, как в США и Канаде, — такой кофе пьют в 90% случаев. Изначально фильтр-кофе готовили из кофейных смесей, но потом от этого отказались, предпочитая смесям моносорта. Готовится фильтр-кофе на капельной кофеварке, и этот способ удобен тем, что за 3,5–5 минут позволяет приготовить напиток для нескольких человек одновременно. Если же требуется кофе лишь для одного гостя, а фильтр-кофеварка рассчитана на несколько чашек, то приготовленный напиток может храниться в ней до 1,5 часов без существенных изменений вкуса и аромата.

Ингредиенты: 90–105 г кофе на 1,8 л воды.

Другие рецепты
Смотреть все
25 Января 2012

Стейк из альбакора с мексикано-тропической сальсой от Александра Бе...

Стейк из альбакора с мексикано-тропической сальсой от Александра Бельковича, шеф-повара петербургского ресторана «Москва», и Якова Александрова, руководителя отдела продаж HoReCa компании «Новая Аляска»

Мы продолжаем серию мастер-классов с холдингом CЗРК и компанией «Новая Аляска». В предыдущих номерах мы рассматривали приготовление целого...

07 Октября 2015

Паштет из сердец

Паштет из сердец

Фактически все гости воспринимают это блюдо как паштет из куриных сердец, однако он из говяжьих. Это не путаница, а, скорее, шутка автора ...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх