Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Фильтр-кофе

13 Февраля 2015

— Когда мы только открыли в гроте «Больше Кофе», некоторые гости, видя фильтр, считали, что мы предлагаем им растворимый напиток, — улыбается Николай Готко. — Сейчас уже все знают, что это вовсе не так — это свежезаваренный чёрный кофе. Так как от нас неподалёку Финляндия, мы его назвали «Кахве» — в переводе с финского просто «кофе».

Приготовление кофе с применением фильтра — пожалуй, самый широкий способ приготовления этого напитка на планете. Эксперты утверждают, что, к примеру, в Скандинавии — так же, как в США и Канаде, — такой кофе пьют в 90% случаев. Изначально фильтр-кофе готовили из кофейных смесей, но потом от этого отказались, предпочитая смесям моносорта. Готовится фильтр-кофе на капельной кофеварке, и этот способ удобен тем, что за 3,5–5 минут позволяет приготовить напиток для нескольких человек одновременно. Если же требуется кофе лишь для одного гостя, а фильтр-кофеварка рассчитана на несколько чашек, то приготовленный напиток может храниться в ней до 1,5 часов без существенных изменений вкуса и аромата.

Ингредиенты: 90–105 г кофе на 1,8 л воды.

Другие рецепты
Смотреть все
08 Июня 2015

Коктейль «Серебряный век»

Коктейль «Серебряный век»

Интервью с Григорием Григорьевым, победителем прошлогоднего конкурса «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга&...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх