Top.Mail.Ru

Харио (Hario)

13 Февраля 2015

У этого способа, известного с 1908 года, есть множество названий: пуровер (от англ. pour over — «лить сверху»), дрипер (Dripper), воронка V60 (так как угол воронки равен 60°: создатели способа посчитали, что это самый оптимальный угол для приготовления кофе).

Данный способ отличается от остальных тем, что воронка имеет специальные рёбрышки — желобки, — благодаря чему фильтр к её стенке прилегает неплотно, оставляя прослойки воздуха. Во время приготовления кофе контактирует с кислородом, раскрывая при этом свои сладость и кислотность.

Харио — более сложный способ, чем аэропресс. Для него обязательно нужны весы и чайник с тонким носом.

Ингредиенты:
18 г кофе на 255 мл воды.

Технология приготовления:
Поместить фильтр в воронку, промыть его, заодно прогревая и воронку.
Засыпать кофе, установив фильтр так, чтобы он не прилегал к воронке плотно.
Налить немного воды, чтобы кофе начал готовиться и отдал углекислый газ. Несколько секунд подождать.
Очень тонкой струёй, постепенно, лить оставшуюся воду по кругу, а потом — от края к центру.
Весь процесс приготовления занимает от 2 минут 10 секунд до 2,5 минут.
 

Другие рецепты
Смотреть все
02 Марта 2012

Альпийский кофе от Ирины Коняхиной, бренд-шефа сети венских кофеен ...

Альпийский кофе от Ирины Коняхиной, бренд-шефа сети венских кофеен COFFEESHOP COMPANY в России

Авторские напитки – это всегда риск для бариста. Понравится или не понравится гостю, будет иметь успех или останется незамеченным &n...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх