Top.Mail.Ru
AVITO

Аэропресс

13 Февраля 2015

Аэропресс — самый новый, но очень перспективный способ альтернативного приготовления. О его изобретении мы рассказываем в статье «Альтернативные способы приготовления: хорошая возможность и большая ответственность».

Это самый быстрый способ приготовления среди альтернативных — он занимает порядка двух минут. Для него используется тонкий круглый фильтр, пропускающий достаточно много частиц кофе, которые попадают в напиток: напиток на выходе получается с некоторой взвесью.

Ингредиенты:
14 г кофе на 200 мл воды.

Технология приготовления:
Промыть фильтр, прогреть оборудование. Засыпать кофе через воронку и поставить аэропресс на чашку.
Быстро залить горячую воду, закрыть поршнем, оттянув его немного вверх для создания вакуума.
Приготовить кофе под вакуумом в течение 55 секунд.
Перемешать, продавить воду сквозь кофе и фильтр в чашку, оставив гущу на фильтре.

Другие рецепты
Смотреть все

Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak H...

Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak House

Участник Международного конкурса молодых поваров Андрей Бредкин выбрал для представления в нашем журнале стейк – типично американское блюд...

14 Февраля 2013

Пшенная каша с тыквой и медом

Пшенная каша с тыквой и медом

Это достаточно давно забытый старинный русский рецепт, который Игорь решил возродить в своем заведении.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх