Top.Mail.Ru

Аэропресс

13 Февраля 2015

Аэропресс — самый новый, но очень перспективный способ альтернативного приготовления. О его изобретении мы рассказываем в статье «Альтернативные способы приготовления: хорошая возможность и большая ответственность».

Это самый быстрый способ приготовления среди альтернативных — он занимает порядка двух минут. Для него используется тонкий круглый фильтр, пропускающий достаточно много частиц кофе, которые попадают в напиток: напиток на выходе получается с некоторой взвесью.

Ингредиенты:
14 г кофе на 200 мл воды.

Технология приготовления:
Промыть фильтр, прогреть оборудование. Засыпать кофе через воронку и поставить аэропресс на чашку.
Быстро залить горячую воду, закрыть поршнем, оттянув его немного вверх для создания вакуума.
Приготовить кофе под вакуумом в течение 55 секунд.
Перемешать, продавить воду сквозь кофе и фильтр в чашку, оставив гущу на фильтре.

Другие рецепты
Смотреть все
29 Декабря 2011

Припущенный на пару палтус со спаржей в винно-имбирном медовом соус...

Припущенный на пару палтус со спаржей в винно-имбирном медовом соусе с эстрагоном от Александра Бельковича, шеф-повара петербургского ресторана «Москва», и Якова Александрова, руководителя отдела продаж HoReCa компании «Новая Аляска»

Мы продолжаем серию мастер-классов с холдингом CЗРК и компанией «Новая Аляска». В прошлом номере мы рассматривали приготовление целого кам...

Мастер-класс Михаила Кокота, шеф-повара ресторана французской кухни...

Мастер-класс Михаила Кокота, шеф-повара ресторана французской кухни «На Елисейских Полях»

В этом ресторане Михаил Кокот работает второй год, попав сюда совершенно случайно: увидел в Интернете интерьер заведения, стилизованный по...

Мидии традиционные от шеф-повара бельгийского бара KwakInn Андрея М...

Мидии традиционные от шеф-повара бельгийского бара KwakInn Андрея Михайлова

В послужном списке Андрея Михайлова - рестораны \"Акварель\", НЭП, \"Зеленая комната\", отели \"Андерсен\" и \"Эмеральд\". С бельгийской к...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх