Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Испанские продукты для российских гурманов

Испанские продукты для российских гурманов

IV Салон испанских вин и продуктов гурмэ прошел в прошлом месяце в петербургской гостинице \"Астория\" и московской \"Рэдиссон\". 62 компании - испанские виноделы и производители деликатесов, а также российские ведущие компании-импортеры - представили гостям Салона то, чем гордится Испания, - вина, сыры, оливковое масло, хамон и прочее.

Одной из ярких новинок Салона стали непастеризованные сыры. Один из них - самый известный твердый сыр Испании Манчего (Manchego), являющийся гастрономической карточкой этой страны. Он производится из непастеризованного овечьего молока в провинциях области Кастилья-Ла-Манча. Сыр представил клуб \"Гурмэ\" (Gourmet Club).

Сидр также пользовался интересом гостей Салона. Этот натуральный яблочный продукт находится на 5-м месте среди всех продуктов питания в мире по продаваемости, и в Великобритании, например, уже постепенно вытесняет пиво. Вариантов сидра множество. Испанские сидры отличаются от французских тем, что они менее сладкие. Но разные сорта яблок в разных областях страны дают этому натуральному напитку, делающемуся без добавления сахара, разную сладость.

В мире наиболее известен традиционный астурийский сидр. Он выпускается в том числе и шампанизированным (игристым), что является результатом многолетней работы по созданию напитка исключительно из тщательно отобранных яблок коренных астурийских сортов, одобренных Регулирующим Советом Denominacion de Origen Sidra de Asturian (сорта Verdialona, Durona, Regona, Parda).

И, конечно, на Салоне был представлен один из главных деликатесов Испании - хамон, вяленый окорок из белой и черной пород свиней. Срок вяления лучших хамонов составляет от 24 до 36 месяцев, срок хранения при этом не должен превышать 1 года.

В следующих номерах нашего журнала мы более подробно расскажем об испанских винах и оливковом масле, в том числе и тех, что были представлены на Салоне.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх