Top.Mail.Ru

Щи луговые щавелевые

27 Ноября 2014

Так как «ЁРШ» является сетью, Иван разработал понятный и очень простой в приготовлении суп — такой, чтобы его мог сварить даже новый повар, не знакомый ранее с этим меню. Однако в щах есть свои «изюминки» — бульон на двух видах мяса, а картофеля не очень много.

Ингредиенты:


куриный бульон — 0,5 л (1 курица на 2 литра воды);
мясной бульон — 0,5 л (0,7 кг говядины на 2 литра воды);
картофель — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
щавель свежий — 1 пучок (0,2 кг);
соль, перец по вкусу.
 

Технология приготовления:


Сварить насыщенный бульон из курицы и телятины, картофель начистить и нарезать брусочками длиной 3 см, толщиной 0,5 см.

Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Щавель листовой тщательно промыть в проточной воде. Нарезать поперёк листьев соломкой.

Насыщенный куриный и мясной бульон довести до кипения. Заложить картофель и варить до готовности. Добавить пассерованные (обжаренные) лук и морковь, нарезанный щавель, соль, перец молотый. Снова дать закипеть и сразу снять с огня.

Другие рецепты
Смотреть все
13 Февраля 2015

Харио (Hario)

Харио (Hario)

У этого способа, известного с 1908 года, есть множество названий: пуровер (от англ. pour over — «лить сверху»), дрипер (...

08 Августа 2011

Филе сибаса с морским гребешком от Олега Шенкера, шеф-повара рест...

Филе сибаса с морским  гребешком  от Олега Шенкера, шеф-повара ресторана «Тройка»

«Тройка» — ресторан русско-европейской кухни, и хотя ни сибас, ни гребешок у нас никогда не водились, блюдо точно вписыв...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх