Top.Mail.Ru
AVITO

Щи луговые щавелевые

27 Ноября 2014

Так как «ЁРШ» является сетью, Иван разработал понятный и очень простой в приготовлении суп — такой, чтобы его мог сварить даже новый повар, не знакомый ранее с этим меню. Однако в щах есть свои «изюминки» — бульон на двух видах мяса, а картофеля не очень много.

Ингредиенты:


куриный бульон — 0,5 л (1 курица на 2 литра воды);
мясной бульон — 0,5 л (0,7 кг говядины на 2 литра воды);
картофель — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
щавель свежий — 1 пучок (0,2 кг);
соль, перец по вкусу.
 

Технология приготовления:


Сварить насыщенный бульон из курицы и телятины, картофель начистить и нарезать брусочками длиной 3 см, толщиной 0,5 см.

Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Щавель листовой тщательно промыть в проточной воде. Нарезать поперёк листьев соломкой.

Насыщенный куриный и мясной бульон довести до кипения. Заложить картофель и варить до готовности. Добавить пассерованные (обжаренные) лук и морковь, нарезанный щавель, соль, перец молотый. Снова дать закипеть и сразу снять с огня.

Другие рецепты
Смотреть все
22 Апреля 2013

Современная Италия

Современная Италия

В этом номере журнала мы представляем двух итальянских шеф-поваров, Бруно Чинголани и Никола Батавиа. Сегодня многие шефы, итальянцы и не ...

15 Июня 2011

Сливочно-ванильный десерт с мороженым и свежими ягодами от Евгения...

Сливочно-ванильный десерт  с мороженым и свежими ягодами от Евгения Рыстакова, шеф-повара ресторана «Куранты»

Так же, как и в предыдущем блюда, в десерте от Евгения Рыстакова сочетаются европейские и русские традиции, европейские и русские технолог...

Пряничный рождественский домик

Пряничный рождественский домик

Совсем близко Новый год и Рождество, и на всех ресторанных кухнях сейчас ведутся разработки праздничных рецептов, а многие шеф-повара и ше...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх