Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Новый дизайнерский декантер для гурманов

Новый дизайнерский декантер для гурманов

Дегустация вин - это особое таинство, и здесь есть свои секреты. Но теперь ценителям доступна возможность насладиться более насыщенным ароматом виноградного напитка. Мировой лидер по производству бокалов австрийская компания Riedel усовершенствовала идею декантирования вина и выпустила новый хрустальный декантер ручной работы, который уже появился в России.

Плавные линии декантера \"ЕВА\" не только привлекательны, но и функциональны. Необычный дизайн позволяет благодаря спиралевидной форме делать двойную декантацию вина. Подача вина становится зрелищным представлением: чтобы позволить вину литься, декантер необходимо медленно вращать и наклонять на 360 градусов. \"ЕВА\" - говорящий декантер: благодаря водовороту вина внутри изгибающейся формы слышится звук, а длинная изящная шея изделия позволяет легко наполнять бокалы гостей через стол, оставаясь на одном месте.

Каждый декантер \"ЕВА\" выдувается в Австрии без использования форм и является уникальным функциональным произведением искусства. Красиво упакованный в черно-красную коробку, декантер \"ЕВА\" сопровождается учебным фильмом на DVD, в котором его создатель Максимилиан Ридель объясняет технику работы с декантером и дает инструкции по его чистке.

Конечно, такой товар в первую очередь, оценят профессионалы, но даже простому любителю будет интересно узнать, насколько декантер способен изменить вкусовые качества благородных вин.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх