Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Итоги года

07 Декабря 2017
Итоги года

Для ресторанного бизнеса 2017 год выдался насыщенным и ярким. По всей стране открывались новые интересные проекты, проводились значимые, масштабные мероприятия в профессиональной сфере. 
Можно долго говорить об успехах и итогах. Но ясно одно: отрасль живет, несмотря на различные трудности, и, более того, продолжает активно развиваться. 
Сообщество рестораторов молодеет, предлагая рынку оригинальные идеи и пути их реализации. При этом незыблемыми остаются основы. В данном случае речь идет о концепции заведения, его локации и … любви к людям, без чего успех невозможен в принципе. 
Пророки, предрекавшие индустрии коллапс, в связи с ужесточившимися санкциями, ошиблись. Как показала практика, отечественные производители могут предложить потенциальному заказчику качественную и разнообразную продукцию. 
В 2017-ом проходил целый ряд масштабных ресторанных мероприятий, о которых мы писали на своих страницах. Эти события вызывали интерес профессионального сообщества, что само по себе является доказательством жизни в отрасли. 
Чего ждать рестораторам в году наступающем? Дальнейшего поступательного развития, а также появления новых игроков на рынке. Будут и новые концепции, и, наверняка, новые лица. Сохранится стремление рестораторов удивить и своих гостей, и конкурентов. Не исключено, что шеф-повара продолжат открывать собственные проекты.
В целом, год обещает быть, как минимум, не скучным. О том, что будет происходить в отрасли, обязательно напишет наш журнал. Не пропустите самое важное. 
Поздравляем вас с наступающим Новым годом и желаем успехов в бизнесе!

Другие статьи
Смотреть все

14 октября 2025 г. Москва. Отель «Safmar Grand Moscow»

Об основных моментах развития высшего образования по направлениям подготовки «Сервис», «Туризм&raqu...

«Валта Пет Продактс» с 1996 года является лидером в производстве и дистрибуции премиа...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх