Top.Mail.Ru
Теги:   ,  

West Horeca Forum III, контракты и перспективы

29 Ноября 2019
West Horeca Forum III, контракты и перспективы

В Калининграде с большим успехом завершился главный региональный форум индустрии гостеприимства

23-24 ноября в Калининграде прошел третий форум индустрии гостеприимства West HoReCa Forum. За два с половиной дня на площадке отеля Radisson мероприятие посетило свыше 700 человек, прошло 36 лекций, 52 компании выставили свои новинки для HoReCa, намечены планы дальнейшего сотрудничества, представители ресторанного, отельного и туристического бизнеса смогли обсудить актуальные тренды индустрии и реальные бизнес-кейсы от практиков.

 Открывая мероприятие, министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак отметил, что WHFIII по праву стал главным событием индустрии в регионе. «Он объединил всех профессионалов: рестораторов, отельеров, туроператоров, гидов-экскурсоводов, - всех, кто развивает отрасль. Он должен пройти с пользой от общения, встреч и обучения и стать хорошим прологом для следующего события, четвертого West HoReCa Forum»,- подчеркнул Андрей Ермак.

 Польза и сотрудничество - стали ключевыми идеями форума. На их воплощение работали образовательная и деловая программы, выставка «HoReCa под ключ», дискуссионные и переговорные площадки.

 Самым популярным блоком программы стали образовательные секции, спикерами которых выступили руководители компаний, эксперты федерального и регионального уровня: Игорь Бухаров, Инесса Ермишкина, Нина Макагон, Юлия Фандюшина, Сергей Шушпанов, Дмитрий Акулов, Ольга Тесленко и другие. Их выступления проходили при полном аншлаге, а затронутые темы вызвали живые обсуждения.

 Свои вопросы, связанные с оснащением объектов, обеспечением IT-решениями и качественными продуктами питания, отельеры и рестораторы могли задать на выставке, участниками которой стали 52 компании. Это лидеры сегментов, зарекомендовавшие себя на российском и калининградском рынках. На протяжении всего времени работы форума проходили презентации, дегустации продукции, переговоры с потенциальными клиентами. Как и на предыдущих форумах, эта работа принесла свои плоды - новые контракты и совместные проекты.

 О необходимости объединения при отстаивании интересов перед контролирующими органами, реализации общих инициатив для привлечения туристов говорили участники круглого стола Федерации ДИЗАЙНрестораторов и отельеров России. Сквозной темой стали новые стандарты ресторанной отрасли, которые будут введены в пилотных регионах в следующем году, в том числе и в Калининградской области. Это стало возможным благодаря активной работе регионального представительства ФРиО и той роли, которую играет самый западный регион на туристической карте России.

 «Активная позиция регионального представительства ФРиО, введение электронных виз, поддержка властей, качественный турпродукт - это лишь условия для кратного роста. Состоится ли он, зависит от представителей отрасли, их умения договариваться и конкурировать не между собой, а с другими регионами и зарубежными дестинациями»,- подчеркнул во время круглого стола президент ФРиО Игорь Бухаров.

 Руководитель регионального представительства Федерации Ольга Тесленко обратила внимание на цикл мероприятий для рестораторов и отельеров, которые были проведены за последние полгода. «Обучающие программы, поездки к фермерам, участие единым стендом в ведущей отраслевой выставке «ПИР-2019», проходящий форум - все это направлено на поддержку и развитие отрасли. И все благодаря тому, что нас поддержали и в Фонде и в Министерстве по культуре и туризму», - сказала Ольга Тесленко.

 Получила поддержку у партнеров и идея создания собственной премии форума West Best Awards. Ее первые победители были названы во второй день на главной сцене форума. По итогам народного голосования и оценки руководства ФРиО победителями в своих номинациях стали:

- директор Регионального информационного центра по туризму - Галина Офицерова, номинация «АМБАССАДОР ЯНТАРНОГО КРАЯ» - за продвижение туризма Калининградской области далеко за пределами региона

- «Ангел», парк-отель (Черняховск), номинация «ДУШЕВНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ» - лучший малый отель

- Schloss-hotel, номинация «ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ» - лучший средний отель

- Crystal House Suite Hotel &SPA, номинация «ИНВЕСТИЦИИ С РАЗМАХОМ» - лучший большой отель

- Вода «Янтарный айсберг», номинация «ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ» - лучший поставщик индустрии гостеприимства

- «Залесский фермер», номинация «ГОРДОСТЬ ЯНТАРНОГО КРАЯ» - лучший производитель продуктов питания

- Английский паб «Британника», номинация «ВСЕ КАК ОДИН» - лучшая система подготовки персонала кафе/ресторана

- Павел Борисенко, Соль Gastrobar, номинация «МАСТЕР ВКУСА» - лучший шеф-повар

- Настасья Кунцевич (Стася), блог «Заведения Калининграда», номинация «ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ» - лучший блогер индустрии гостеприимства

- Андрей Левченко, владелец клуба «Вагонка», номинация «НАШЕ ВСЁ» - за личный вклад в развитие туристического продукта в Калининградской области.

 На главной сцене также прошло вручение традиционной премии “Талант гостеприимства”, учрежденной Министерством культуры и туризма региона.

 Организатором West HoReCa Forum третий раз подряд выступает дизайн-компания Horeca solutions. Надежными партнерами форума стали: Министерство по культуре и туризму Калининградской области, Центр «Фонд поддержки предпринимательства Калининградского области», Региональный информационный центр туризма и Региональное представительство Федерации рестораторов и отельеров России.

Другие статьи
Смотреть все

С 8 по 10 июня в Минске пройдет выставка производителей продукции и услуг для баров, ресторанов, гостиниц и ритейла H...

6 апреля 2021 года – бизнес-форум на стыке форматов HoReCa & Retail продолжается. 

5 апреля 2021 года стартовал первый день бизнес-форума на стыке форматов HoReCa & Retail, где ведущие рестораторы...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх