• Мы:

Welcome Forum: как это было

14 Сентября 2016
Welcome Forum: как это было
Леонид Гарбар на торжественном открытии форума-выставки "Искусство гостеприимства"

8-9 сентября в Санкт-Петербурге состоялся профессиональный форум для отельеров и рестораторов «Искусство гостеприимства». В мероприятии приняли участие около четырехсот представителей ресторанного и гостиничного бизнеса, которые могли прослушать лекции 57-ми приглашенных спикеров. 33 отельера и 24 представителя ресторанного бизнеса поделились своим опытом со всеми присутствующими.

В рамках проекта Welcom Forum отель Park Inn Пулковская стал площадкой для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса, которые обменивались опытом и получали новые знания. В холле гостиницы разместились партнеры мероприятия, которые представили свои товары и услуги: в промежутках между лекциями участники форума могли дегустировать продукцию и знакомиться с каталогами компаний-партнеров.

Форум «Искусство гостеприимства» объединил в себе специалистов по нескольким направлением – это ведущие эксперты России в области управления отелями и ресторанами, которые поделились собственным опытом и дали практические рекомендации. Форум стал полезен для специалистов сферы маркетинг и PR, а также своими знаниями поделились признанные специалисты revenue management и гуру кадровой политики. Ресторанное и гостиничное направление были рассмотрены с разных ракурсов – именно поэтому форум-выставка «Искусство гостеприимство» стал полезен каждому специалисту, так или иначе имеющему отношение к сфере гостеприимства.

Программа форума предполагала проведение открытых выступлений, семинаров, панельных дискуссий и круглых столов по самым актуальным и острым проблемам отрасли. Каждый из четырех залов, в которых проходили выступления, курировали специально приглашенные модераторы – ведущие специалисты ресторанной и гостиничной отрасли.

Форум «Искусство гостеприимства» был торжественно открыт приветственными словами Леонида Гарбара, президента Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада, Вадима Прасова, УК «Альянс Отель Менеджмент», вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России, Кирилла Поздняка, заместителя начальника отдела туристской инфраструктуры комитета по туризму Санкт-Петербурга, Жанны Ягафаровой, менеджера по развитию бизнеса компании Mikenopa и Дэвида Дина Морриса, генерального менеджера по гостинице Park Inn by Radisson Пулковская. После приветственных речей началась основная познавательная часть Форума – выступления спикеров. За два дня перед гостями Форума выступили тридцать пять профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса.

В двух «ресторанных залах» роль модераторов с успехом выполнили: Елена Победоносцева, UnoDosTres – секция «Персонал», Сергей Малаховский, совладелец ресторана «Рёбра house» - секция «Управление» и «Формула успеха» Яков Пак, товарищ по маркетингу товарищества рестораторов UnoDosTres – секция «Маркетинг».

Своим опытом поделились приглашенные рестораторы: Александр Затуливетров (УК SkyRest), Сергей Малаховский (ресторан «Ребра House», Денис Иванов (ресторанная группа Дениса Иванова, Новосибирск), Beer Family Project, Максим Кораблев-Дайсон (Parusa RMC), Дмитрий Левицкий (Hurma Management Group, Москва), Максим Коновалов (Welcome Group, Ижевск) и многие другие.

Ресторанная секция «Формула успеха» под кураторством Сергея Малаховского стала настоящим путеводителем в мир ресторанного бизнеса, где гости смогли попасть в самую гущу ресторанного мира благодаря рассказам приглашенных спикеров.

Петербургский отель Park Inn Пулковская на два дня стал не только местом для проведения обширной деловой программы, но и современным выставочным пространством, где ведущие поставщики товаров и услуг для индустрии гостеприимства рассказали о новинках и последних тенденциях рынка. Дегустационная кофейная зона два дня работала для всех гостей Форума.

Помимо деловой части, для участников Форума была специально подготовлена обширная развлекательная программа – это знакомство с Северной столицей и ее достопримечательностями, ужин «без галстуков» с яркими конкурсами и призами, а также все желающие могли устроить для себя RestoRound - тур по ресторанам Санкт-Петербурга, который прошел 10 сентября, в субботу. В рамках RestoRound гости поучаствовали в туре по популярным заведениям Санкт-Петербурга: «Бар разбитых сердец Тельмы и Луизы», «Чайхона №1», кафе «Italia», рестораны «Иван да Марья», «Нож справа, вилка слева» и «Русская рыбалка».

 Подводим итоги форума «Искусство гостеприимства-2016» словами спикеров и участников:

Вадим Прасов, Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, спикер на форуме-выставке : «Четыре зала, в которых постоянно проходят разные лекции - это насыщенно, чувствуется движение и заинтересованность людей. Сразу можно оценить реальную ситуацию, насколько коллеги вовлечены в процесс. С точки зрения организации мероприятия ощущается опыт».

Евгений Пегов, учредитель ресторанов японской и итальянской кухни «Китагава», республика Саха, Якутия, город Якутск: «Сравниваю это мероприятие с московским аналогом, и нахожу много сходств. У нас в Якутии такие мероприятия тоже проводятся, но не на таком высоком уровне».

Виктория Авдейчук, специалист по маркетингу «Санта-Рест» из Беларуси: «Я приехала с руководителем, занимаюсь маркетингом, у нас несколько ресторанов и кафе разных тематик, довольны форумом, присутствовали два дня, интересно слушать спикеров форума, такие мероприятия очень развивают. Что касается нашей работы в Беларуси и ресторанного бизнеса в целом, то тяжело, как и всем, но мы учимся и стремимся развиваться».

Фотоотчет можно посмотреть на сайте мероприятия Welcome-forum.ru

Другие статьи
Смотреть все

Журнал «Ресторановед» совместно с проектом Welcome Forum с 24 по 26 августа 2017 года  организовали ...

59 спикеров, 200 участников, профессиональное общение и интересные знакомства —форум «Искусство гостеприи...

Участники форума отправились в тур по ресторанам Петербурга, где смогли перенять опыт рестораторатов, встречающих их....

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх