Top.Mail.Ru

Виски от Иткульского спиртзавода

15 Января 2020
Виски от Иткульского спиртзавода

Нидерландский холдинг Marussia Beverages рассматривает возможность запуска на Иткульском спиртзаводе производства отечественного виски.

Группа стала собственником этого предприятия в конце минувшего года. По мнению экспертов, производство виски в Сибири может оказаться довольно дорогостоящим, что негативно скажется на его розничной цене.

На рынке РФ нидерландский холдинг работает через дочернюю структуру «Маруся Бевереджис Рус». По словам ее руководителя Ю. Тинта, розлив виски может быть налажен на производственных мощностях Иткульского спиртзавода в течение 2-3 лет. Стоимость проекта оценивается в €10 млн.

Иткульский спиртзавод считается одним из наиболее старых в стране. Он был запущен в 1867 г. В 2015 году завод перешел под контроль группы «Кристалл-Лефортово». В прошлом году юристы завода подали в арбитраж заявление о признании предприятия банкротом. Его основными кредиторами являются ПСБ и Сбербанк.

По словам Тинта, завод был куплен российской «дочкой» нидерландского холдинга за 15 млн евро. Основным продуктом группы является суперпремиальная водка Mamont. В течение 10 лет она производилась на Иткульском спиртзаводе. В прошлом году в России было продано 30 000 дал такой водки.

Другие статьи
Смотреть все

18 апреля 2023 года прошла церемония награждения победителей и призёров  Дегустационного конкурса винодельч...

Салон «VINSPIRATION 2023» прошел с 15 по 17 марта 2023 года в московском Гостином дворе.

К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх