• Мы:

В секторе питания для социальных учреждений выявлены сговоры и картели

26 Сентября 2017
В секторе питания для социальных учреждений выявлены сговоры и картели

ФАС и проект Общероссийского народного фронта «За честные закупки» 26 сентября 2017 года представили первую часть всероссийской «Карты картелей» в сфере закупок питания для школ, детских садов и медучреждений. Об этом сообщает ТАСС.

Признаки картельных сговоров были выявлены в Пермском крае, Псковской и Свердловской областях. Ранее были представлены данные по Волгоградской и Ульяновской областям.

Так, в Ульяновской области после смены подрядчика родители стали жаловаться в ОНФ на плесень в детской еде. В Волгоградской области поставщики детского питания сменялись «по кругу», по очереди выигрывая конкурсы.

По словам Антона Гетты, координатора проекта, действующее российское законодательство мешает должным образом контролировать недобросовестных подрядчиков-поставщиков питания для детей. Проверки можно проводить раз в три года, а внеплановые проверки необходимо согласовывать с прокуратурой, которая дает согласие лишь, когда есть угроза для жизни, то есть дети уже отравились, и этот факт зафиксирован.

На данный момент проект ОНФ «За честные закупки» проверил 7528 контрактов в десяти регионах. До конца 2017 года проверка пройдет во всех российских регионах.

Другие статьи
Смотреть все

На территории «Бертгольд-центр» в Санкт-Петербурге в техническом режиме запустилась пиццерия Oversize.

В Приморском районе в Санкт-Петербурге открылся гастрономический паб «Коптильня».

В самом начале февраля в Москве открылся бар, получивший название в честь норвежского драматурга Генрика Ибсена. Сред...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх