• Мы:

В ресторанах «МакДоналдс» появились официанты

25 Декабря 2017
В ресторанах «МакДоналдс» появились официанты

Сеть ресторанов быстрого питания «МаДоналдс» в России начала тестировать новый сервис — обслуживание столиков официантами.

В настоящее время официанты работают в пяти ресторанах сети в Москве, пишут «Ведомости». В то же время посетители могут самостоятельно забрать заказ, сделав его у кассы или с помощью терминала самообслуживания.

Тест продлится несколько месяцев. В дальнейшем будет понятно, где эта услуга наиболее востребована.

Обслуживание гостей официантами, как и использование терминалов, круглосуточные завтраки, новые поставщики, - изменения, которые осуществляет новый генеральный директор компании McDonald’s Стив Истербрук. Он возглавил компанию в 2015 году. Благодаря его деятельности акции McDonald’s подорожали, а продажи стали быстро расти.

Сейчас официантское обслуживание в пилотном режиме работает в ряде ресторанов нескольких стран. Необходимость в официантах возникла из-за расширения меню и увеличения времени на сборку заказа. Посетители ждут заказы за столиками. Но заказ гость должен сделать самостоятельно.

Между тем, в KFC полагают, что использование официантов невыгодно и противоречит самой идее быстрого питания. А в сети кофеен «Кофе Хауз» решили, напротив, отказаться от официантов ради снижения среднего чека.

Другие статьи
Смотреть все

Тренд на здоровый образ жизни и популярность вегетарианства и веганства во всем мире заставили сети фастфуда разрабат...

Американская сеть ресторанов фастфуда McDonald's открыла в Чикаго (Иллинойс, США) флагманский ресторан с принципи...

Три ресторана McDonald’s в Москве, ранее подключенные к UberEATS, уже начали работать с сервисом доставки &laqu...

Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх