• Мы:

В пушкинском особняке 18 века открылся ресторан Giacomo

25 Января 2018
В пушкинском особняке 18 века открылся ресторан Giacomo

В городе Пушкин, в восстановленном особняке XVIII века, некогда принадлежавшем знаменитому архитектору Джакомо Кваренги, открылся ресторан Giacomo.

 Совладелец и автор нового загородного проекта – один из самых титулованных сомелье Петербурга Леонид Стерник, известный широкой публике по ресторану Vincent возле Мариинского театра. 

Как сообщают создатели проекта, винный погреб пока находится в стадии наполнения, но уже сейчас можно попробовать вино на любой вкус и достаток – стоимость бутылки начинается от 990 рублей, а стоимость бокала колеблется в диапазоне 250 – 450 рублей.

«Предусмотрена и скидка навынос, что для жителей Пушкина немаловажно: винных бутиков здесь явно недостаёт», - отметили в заведении.

За гастрономическую составляющую проекта отвечает молодой и талантливый шеф-повар Петр Барбухатти (ранее – «Блок», Gusto, Meat Head), с ярко выраженным авторским почерком, смело соединяющий современные кулинарные направления.

    В меню: Паштет из печени цыпленка с апельсиновым конфи (290 руб),  Салат с томатами в азиатском стиле (390 руб),  Суп  Рамен с лапшой и томлеными щеками (330 руб), Французское» ризотто с тартаром из говядины  (570 руб),  Филе цыпленка с карри и жасминовым рисом (390 руб),  Филе копченого муксуна с цуккини и эмульсией из свеклы ( 990 руб). Средний чек - 1500 руб.

Интерьер ресторана выполнен в классическом стиле с современными элементами декора. Из окон открывается вид на Александровский парк и Лицейский сад. В заведении 3 зала, 80 посадочных мест. Ресторан находится по адресу: Пушкин, Средняя ул. 2/3, телефон для связи: +7 (812) 944-75-44.

Другие статьи
Смотреть все

В Петербурге состоялся закрытый ужин, посвящённый открытию ресторана «Nama». Это проект, который реализов...

Аджай Сингх, основатель холдинга, рассказал нам, как он договорился с Аркадием Новиковым о партнёрстве. Новый проект...

На набережной Обводного канала, на первом этаже Gamma Hotel в Санкт-Петербурге, открылся ресторан NOK.

Молочная продукция (натуральные сливки)
консалтинг, обучение в сегменте HORECA

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх