• Мы:

В Москве открылся третий ресторан «Мясо & Рыба»

18 Декабря 2017
В Москве открылся третий ресторан «Мясо & Рыба»

В  московском ТРЦ «Ривьера» с 15 декабря заработал ресторан «Мясо & Рыба», принадлежащий ресторатору и ресторанному консалтеру Сергею Миронову.
 

 

Как сообщили организаторы «Ресторановеду», это самое большое заведение в сети — и самый масштабный ресторан, открывшийся в Москве с момента наступления кризиса.

«Мы открыли самый большой ресторан в Москве за последние три года. Таких внушительных площадей в 1700 кв.м. не было ни у кого с момента начала кризиса. Этот факт вызывает безмерную гордость за нашу команду!», - прокомментировал открытие ресторана Сергей Миронов.

В заведении  2 этажа, 1700 кв. м., 500 посадочных мест. Двухэтажное пространство разделено на три зала: общий, для банкетов (на 104 посадочных места) и детский (82 места), также летняя веранда с  панорамными окнами. Дизайном интерьера занималось архитектурное бюро DBA-Group.

«Главная идея нового места такая — это стейк-хаус и фиш-хаус в одном заведении. Подобный симбиоз успешно работает в двух других заведениях сети, которые также находятся в торговых центрах (ТРЦ «Афимол Сити» и ТЦ «Кунцево-плаза»)», - отметили представители проекта.

 В ближайших планах Миронова масштабировать концепцию и открыть еще 9 ресторанов в Москве и 30 — в регионах.

Меню «Мясо & Рыба» выстроено вокруг тех самых мяса и рыбы; и то и другое — отечественного производства. Говядину зернового откорма поставляет компания «Мираторг», а охлаждённую рыбу и морепродукты везут с Камчатки, из Якутии и Мурманска. В меню заведения более 100 блюд — закуски, салаты, супы, мясо, рыба, дары моря и десерты.

«Меню большое и не предусматривает обновлений; оно построено по принципу постоянства и высокого качества: если гость ест тартар из дикого лосося и краба сегодня, он может съесть его и через три года — он не изменится», - сказали представители ресторана.

За кухню отвечают владелец сети Сергей Миронов, шеф-повар Сергей Лобачев, (ранее «Груша», «Ц.Д.Л.»). Кондитер — Елена Анурина (ранее White Rabbit); бариста — Роман Муслин.

В барной карте — крепкий алкоголь, в винной карте — 250 позиций, вина Франции, Испании, Италии, Германии, Австралии и России плюс порто и хересы. В «Мясо & Рыба» можно попробовать тартар из дикого лосося и краба с авокадо, тартар из фермерской говядины со страчателлой, анчоусами и желтком, салат из камчатского краба с грейпфрутом, говяжьи щечки, томленые в квасе с овощами, фирменный стейк Мироноff, стейк из дикого лосося, стейк из белуги c медом и имбирем, фаланги камчатского краба с кокосовым молоком и сыром, меренговый рулет со свежей малиной и фисташками, торт «Черный лес» и целый фермерский сомик, которого коптят перед подачей на стол за 990 рублей. 

На завтраки (с 10.00 до 12.00 по будням и с 10.00 до 15.00 по выходным) в ресторане предлагают: омлет с рикоттой и черным трюфелем, брускетта с крабом, сыром и кокосовым маслом, перловка с копченой дичью или гурьевская каша.

В течение месяца появится детское меню. В дни новогодних каникул, с 1 по 7 января гостей будут бесплатно угощать наваристой рыбной солянкой с морским волком и палтусом.

Первый ресторан Meat & Fish открылся в 2011 году в ТРЦ «Афимол Сити», Сергей Миронов участвовал в его запуске. Однако затем по ряду причин покинул ресторан и компанию. В августе 2016 года Сергей Миронов выкупил Meat & Fish обратно, реанимировал его и решил создать на базе успешной концепции сеть ресторанов. 

В сентябре 2016 в ТЦ «Кунцево-плаза» открылся второй ресторан уже под брендом «Мясо & Рыба», так как предпочтение в готовке было отдано российским продуктам. Замена продуктов далась непросто: Миронов требовал научиться готовить из  российского лосося, а повара привыкли работать с норвежской семгой и сибасом. Пришлось поменять команду, пригласить топовых шеф-поваров и переработать меню.

Другие статьи
Смотреть все

В МФК «Саларис», расположенном в Новой Москве, откроются рестораны известных брендов, среди которых &laqu...

На выставке METRO EXPO состоялся финал пятого Юбилейного Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Ru...

В самом начале февраля в Москве открылся бар, получивший название в честь норвежского драматурга Генрика Ибсена. Сред...

 Более 20 лет в ресторанном бизнесе. Участник и победитель Международных и Российских чемпионатов барменов по флейрингу и миксологии.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх