• Мы:

В Екатеринбурге с 20 ноября заработал ресторан вьетнамской кухни Chao!

27 Ноября 2017
В Екатеринбурге с 20 ноября заработал ресторан вьетнамской кухни Chao!

В Екатеринбурге 20 ноября открылся ресторан вьетнамской кухни  «Chao! Кухня Вьетнама». Совладелец заведения Алексей Лисс рассказал «Ресторановеду», подробности о концепции и команде заведения. 

«Наша цель - сделать мир вкуснее и познакомить наших гостей с уникальной культурой, которая прочно заняла свое место, среди интереснейших кухонь мира. Смешение древних традиций и колониальных заимствований, свежие продукты и раскалённый вок, манго и имбирь, все это - удивительная кухня Вьетнама», - отметили владельцы заведения Алексей Лисс и Алексей Дидык. 

Заведение работает в формате  fast casual. 

«Если переводить дословно, то fast casual означает  быстрый и демократичный. Это современный гибрид кафе быстрого питания и ресторана. Он вобрал в себя лучшие черты от фастфуда, такие как быстрое обслуживание, открытую кухню и демократичные цены, а от ресторанных корней унаследовал продукты отличного качества, красивую посуду, оригинальные рецепты и яркий интерьер», - пояснил Алексей. 

Задолго до открытия владельцы Алексей Лисс и Алексей Дидык посетили Вьетнам, где в ходе гастрономического тура составили меню и отобрали команду поваров, во главе с  Нго Ван Ка, который ранее работал в пятизвездочном  Sheraton Nha Trang Hotel & Spa.

«Ппредыдущим местом работы Нго Ван Ка был отель Шератон, в тёплом курортном Нячанге. Ни разу не видевший снега, он приехал к нам, вместе с двумя помощниками, прихватив с собой сотню килограмм, нетипичного для России оборудования, секреты вьетнамской кухни и интерес к познанию загадочной русской души», - рассказали владельцы.

 Русской частью кухни заведует шеф-повар Максим Гучков, ранее  работавший в ресторанах «Арджуна», «Стейк Хаус» и «Гастроли». 

«Интерес к азиатской кухне и тяга к новым знаниям привели Максима в #Chao! Преодолеть языковой барьер ему помогают две переводчицы из Вьетнама Чан и Бит», - сообщил Алексей Лисс.

 Логотип и фирменный стиль нового заведения разработал дизайнер Дмитрий Герэ,  проживущий в Бахрейне, а интерьер продумал известный екатеринбургский архитектор Григорий Заславский. 

«Украшенный живыми цветами и аутентичным орнаментом, нарисованными вручную пальмовыми листьями и яркими выкрасами, которые перемещаются по полу, потолку и стенам. Этот интерьер, в паре с оригинальной посудой и  современным логотипом, как нельзя лучше отражает дух современного Вьетнама. Вьетнама насыщенного, яркого, и развивающегося, но помнящего свою историю и традиции», - полагает Алексей. 

Площадь нового ресторана: 160 кв метров на 50 посадочных мест. Ресторан расположен в центре Екатеринбурга на углу Малышева и Сакко и Ванцетти в помещении бывшего магазина. Заведение работает с 12-00 до 22-00.

Как ранее рассказал Алексей Лисс «Рестррановеду», они делают акцент на продуктах, ведь одной из важных составляющих вьетнамской кухни является свежая продукция и минимальная термическая обработка. «Мы делаем акцент на продуктах: 30%  используемых морепродуктов и фруктов привозим из Вьетнама. Также применяем большое количество соусов, поскольку очень мало вьетнамских блюд подаются без них», - сказал Лисс. 

Подготовила: Асмик Ванцян

Другие статьи
Смотреть все

В Санкт-Петербурге 6 декабря прошло вручение премии «ТОП-100 ресторанов Петербурга».

Ни уровень среднего чека, ни месячный оборот, ни текучесть кадров не имеет такого значения, как довольный и счастливы...

Главная ошибка начинающего ресторатора — отсутствие связи между выбранной концепцией, стоимостью аренды и место...

Закончила поварской техникум в Санкт-Петербурге.

совладелец и исполнительный директор компании Restteam

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх