• Мы:

Сеть ресторанов азербайджанской кухни «Кузу» появится в Петербурге

27 Апреля 2018
Сеть ресторанов азербайджанской кухни «Кузу» появится в Петербурге

Бизнесмены Эйнар Исмаилов и Ариф Велиев, основатели ресторана китайской кухни Made in, создают в Санкт-Петербурге сеть ресторанов национальной азербайджанской кухни «Кузу».

Эта ниша на петербургском ресторанном рынке практически свободна, хотя несколько азербайджанских ресторанов в городе есть, но они работают в других форматах.

Рестораны будут работать в формате стритфуда, сообщает «Деловой Петербург».

Ожидается, что к 2019 году в Петербурге откроются пять ресторанов «Кузу». Инвестиции в проект оцениваются на уровне ста миллионов рублей.

Первый ресторан сети площадью около 170 кв. метров откроется уже в апреле в Московском районе города, он рассчитан на 52 посадочных места.

А флагаманский ресторан на 95 посадочных мест начнет работать летом 2018 года на Гороховой улице, его площаль достигнет 250 кв. метров.

Третий ресторан планируется открыть в северной части Петербурга. Вообще рестораторы делают ставку на спальные районы.

Открытие одного ресторана будет стоить от 12 до 20 миллионов рублей. Срок окупаемости оценивается в полтора года. Средний чек составит около пятисот рублей.

В основе меню будут кебабы, шашлык и другие азербайджанские блюда, всего примерно тридцать наименований блюд.

Другие статьи
Смотреть все

Оборот предприятий общественного питания по итогам прошлого 2019 года вырос на 4,9% и достиг 1,656 трлн руб...

Кондитерские и пекарни очень востребованы в ресторанной индустрии. Портал catalunya.ru выложил рейтинг 10 лучших конд...

Как сообщает Торговая палата Милана и Колдиретти Ломбардии, В Италии насчитывается 7209 винных баров и энотек.

Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Натуральные молочные продукты для профессиональной кухни: молочные сливки 38,35,33,22,20,11,10% жирности, сливки ...
 Компания “Пэйтор” – российский дистрибутор, основная задача которого – обеспечить о...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх