Top.Mail.Ru

Робот сварит кофе

20 Января 2020
Робот сварит кофе
Фото https://www.cosmo.ru/lifestyle/news/20-01-2020/kofeynya-budushchego-v-moskve-zapustilas-innovacionnaya-set-fibbee/

В Москве открылась сеть кофеен Fibbee с бариста-роботами

Роботы-бариста готовят все популярные виды кофейных напитков буквально за минуту, вкус не зависит ни от таланта бариста, ни от его загруженности, а рецепт остается всегда одинаков вне зависимости от расположения точки сети.  Скорость обслуживания составляет до 100 заказов в час. В этом и есть основные преимущества сети.

Также, клиент может настроить кофе под себя, выбрав подходящие ингредиенты, а в скором времени получит возможность делать заказ удалённо через мобильное приложение и получать его в указанное время. 
Сейчас попробовать кофе от робота-бариста можно в Технопарках «Сколково» и «Отрадное», а также в офисе компании «СИБУР».

Постепенно количество точек будет увеличиваться, а меню и функционал кофеен будут дорабатываться.

В то же время, в  Сан-Франциско закрываются рестораны с роботизированным обслуживанием, а в Китае, наоборот, открылся достаточно амбициозный проект, ресторан Foodom.

Будет ли у нас в России популярнен такой формат кофеен, а может быть ресторанов, покажет время.

Другие статьи
Смотреть все

С 12 по 14 апреля в Москве на площадке Main Stage с огромным успехом прошла 10-я юбилейная бизнес-выставка и конферен...

Десятая бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) пройдет в Москве с 12 по 14 апреля 2...

Флагманская кофейня Paulig Café&Store в Москве отработала свой первый год с момента открытия. За это перио...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх