• Мы:

Ресторатор Дмитрий Дикман и компания «Бестъ» построят федеральную сеть фастфуда

13 Марта 2018
Ресторатор Дмитрий Дикман и компания «Бестъ» построят федеральную сеть фастфуда

Петербургская строительная группа «Бестъ» совместно с ресторатором Дмитрием Дикманом, который является основателем ресторана «Ять», построит федеральную  сеть заведений в формате фастфуд.

 Данную новость подтвердил «Ресторановеду» Дмитрий Дикман.

По словам генерального директора «Бестъ» Георгия Рыкова, в планах партнеров — открыть в России за несколько лет 101 точку быстрого питания. Первые два заведения откроются в Петербурге в креативном пространстве «Голицын Лофт» в конце марта, второе — на улице Рубинштейна в мае, передает РБК.

Инициаторы проекта намерены вложить в развитие новой сети $10 млн из собственных и заемных средств.

Дикман будет отвечать за ресторанную часть. Известно, что концепция проекта взята с Нью-Йоркской закусочной «Деликатесы Каца», где по словам Дикмана,  главный продукт - пастрами - блюдо бессарабских евреев, представляющее собой просоленную, а затем подкопченную и томленую мраморную говядину из которой делаются сэндвичи, сосиски, колбасы; его добавляют в салаты и супы.

Ресторатор уверен, что данная основа меню для заведений быстрого питания, является альтернативой  гамбургерам и блинам.

Цена сэндвича в заведениях новой сети составит 250-270 рублей, а средний чек за комплект из несколько блюд — 500 рублей.

В планах у создателей проекта открыться в  Москве и других городах-миллионниках.

Другие статьи
Смотреть все

25 - 26 октября в МВЦ «Connect Center» в Симферополе впервые состоится выставка COFFEE & TEA CRIMEA E...

В ноябре 2018 года во «Владимирском пассаже» в Санкт-Петербурге ожидается открытие фуд-парка.

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s уберет искусственные консерванты, ароматизаторы и красители из...

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Компания предоставляет услуги по организации барного кейтеринга.
Стратегический консалтинг, обучение персонала, оценка персонала, развитие персонала, тренинги.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх