• Мы:

Ресторатор Дмитрий Дикман и компания «Бестъ» построят федеральную сеть фастфуда

13 Марта 2018
Ресторатор Дмитрий Дикман и компания «Бестъ» построят федеральную сеть фастфуда

Петербургская строительная группа «Бестъ» совместно с ресторатором Дмитрием Дикманом, который является основателем ресторана «Ять», построит федеральную  сеть заведений в формате фастфуд.

 Данную новость подтвердил «Ресторановеду» Дмитрий Дикман.

По словам генерального директора «Бестъ» Георгия Рыкова, в планах партнеров — открыть в России за несколько лет 101 точку быстрого питания. Первые два заведения откроются в Петербурге в креативном пространстве «Голицын Лофт» в конце марта, второе — на улице Рубинштейна в мае, передает РБК.

Инициаторы проекта намерены вложить в развитие новой сети $10 млн из собственных и заемных средств.

Дикман будет отвечать за ресторанную часть. Известно, что концепция проекта взята с Нью-Йоркской закусочной «Деликатесы Каца», где по словам Дикмана,  главный продукт - пастрами - блюдо бессарабских евреев, представляющее собой просоленную, а затем подкопченную и томленую мраморную говядину из которой делаются сэндвичи, сосиски, колбасы; его добавляют в салаты и супы.

Ресторатор уверен, что данная основа меню для заведений быстрого питания, является альтернативой  гамбургерам и блинам.

Цена сэндвича в заведениях новой сети составит 250-270 рублей, а средний чек за комплект из несколько блюд — 500 рублей.

В планах у создателей проекта открыться в  Москве и других городах-миллионниках.

Другие статьи
Смотреть все

24-25 октября 2018 года в Казани пройдет международная выставка ресторанного и гостиничного бизнеса HORECA by Kazan 2...

Американская сеть ресторанов фастфуда McDonald's открыла в Чикаго (Иллинойс, США) флагманский ресторан с принципи...

В столице работает более одиннадцати тысяч предприятий общественного питания. Это восьмая часть всего ресторанного ры...

«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.
Молочная продукция (натуральные сливки)
Автоматизация ресторанного бизнеса

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх